株式会社光貴の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 移動体通信事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月12日
仕事が携帯販売だけではない。販売するものはスマホ、ガラホ、ルーター等。また、Wi-Fi、クレジットカード、ネットバンクの口座開設、でんき等扱う商材が多岐に渡る。現在ほとんどの店舗でauとUQ両方扱っている。どちらもキャンペーン内容は頻繁に変わるし、条件も複雑。少しでも案内をミスするとクレームに繋がるので、慎重に、且つスピーディーさも求められる。また、最近はデータ移行や保護フィルム貼りも手数料を頂戴するオプションサービスになったので、知識や技術も求められる。

回答者: 男性/ 携帯キャリア販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移動体通信事業部/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:配属店舗によってはかなり忙しく昼食もままならない

口コミ投稿日:2022年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップとしてやる気のある人と無い人の差

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 移動体通信事業本部

口コミ投稿日:2022年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与が低い。資格を取れば上がるが、それでもモチベ

回答者: 男性/ 移動体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:インセンティ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 移動体通信事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったままの体育会系の会社。新卒の給与が高めで惹

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は携帯販売のみだと思っていたが、実際はWi

東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によると思うが、営業として採用されても営業らしい仕事は無... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 16F
東京都千代田区神田錦町2-9 安田グリーンパーク7F・8F
その他・その他
回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:SNSでの宣伝がかなりある会社なので、とても社内和気あいあい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
その他・その他
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】安全を一番に考えなくてはなら... 続きを見る
東京都渋谷区広尾312-36ワイマッツ広尾ビル4階
その他・その他
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:学べる会社と思って入りその点に関しては満足だが、研修や入社後... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-3-15大橋御苑ビル9F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:賞与が全然なく、昇給も役職がつかないと一円も上がらない。3年... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 2F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間がイベントにより異なることや、休日が安定しないことは... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 男性/ サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:「実力主義」と聞いていたが、「年功序列」の色が濃い。... 続きを見る
東京都中央区リブラビル 4F
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に残業がなかったこと。業界として残業が多いものだと思... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5-7
その他・その他
回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係員
入社時の期待と入社後のギャップ:部署により働き方や風土が大きく異なるため、ギャップは非常に大... 続きを見る

株式会社光貴で働いていますか?