株式会社喜多村の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:高品質な粉体の製造をしているため、社会への貢献性は高いと考えます。この会社にしか作れない粉があり、この会社がなくなると困る企業が世の中にたくさんあると感じています。受託粉砕専門という特殊な業態である上に、競合他社にない技術やノウハウをもっており、かつ高品質への強いこだわりがあるため、独自性が高いといえます。

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:原料に近い製品を扱っている為、最終的に何に使用されているものか

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:フッ素事業のエコな点や省エネへの寄与、輸出による外貨獲得など、

口コミ投稿日:2017年11月16日
事業での社会貢献:自社品のPTFE潤滑用添加剤、請負事業である受託粉砕ともにとて

口コミ投稿日:2017年11月21日
事業での社会貢献:会社の名前は知っていても、どんな技術を持っているか?知らない地

会社の安定性:粉を細かく粉砕する会社としては、喜多村は非常に優れています。粉砕機

会社の安定性:会社の安定性についてはまったく問題がないと思います。自社製品のある

事業での社会貢献:自分たちの粉砕した粉が、多種多様な身近な物などに使用されて、製

会社の安定性:業務上、必要な資格およびスキルは、会社が取得のサポートをしてくれま

大阪府大阪市中央区本町1丁目3-20
メーカー・化学
回答者: 男性/ 生産技術係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造一課
事業の強み:大手と太いパイプがあるので強みはあります。ただ製造はぼろぼろ... 続きを見る
香川県丸亀市
メーカー・化学
仕事内容:現場(製造)に配属されると、基本単純作業なので知能が多少足り... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目1-11小川ビル
大阪府大阪市東淀川区西淡路3丁目17-14
メーカー・化学
事業での社会貢献:自然に優しいをモットーにしているわりにはゴミをすごい出す。も... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
大阪府枚方市招提大谷2丁目14-1
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:既存事業が寡占化していることは強みではある。事業の弱み:競合... 続きを見る
愛知県一宮市千秋町加納馬場字井ノ上西425
メーカー・化学
雇用の安定性:様々な年代のかたが働かれており、活躍されています。再雇用制度... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋高島屋三井ビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ディスプレイなどの高機能材料分野や農薬領域が強い事業の弱み:... 続きを見る
香川県三豊市
メーカー・化学
雇用の安定性:親会社が安定企業なので安泰と思われがちだが、当社自体の業績は... 続きを見る
香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】四国出身で盛り上がるローカルな... 続きを見る

株式会社喜多村で働いていますか?