株式会社ペッパーフードサービスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【他部署と関わりについて】必須だったと思います。運営に関して、アルバイ

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じた。店舗の店長として従事していました

働きがい:【スケジュールの決め方について】社内スケジュールを基本軸として、店舗販

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です。チーム内

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで行う仕事が多か

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】事にもよるですが会社のイメージに傷付けるような

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】上層部の人になれば仕事と生活のバランスは

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒入社より中途採用が多いので異文化の交流

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。経営陣と現場社員とは違う世界でし

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】積極に採用して下さる環境でした。準備をし

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いでした。サービスです

働きがい:【社内行事について】ハワイアンズ旅行やアメリカのハワイ旅行など結構楽し

働きがい:【責任や裁量権について】社長さんの判断ですのでその日の気分で大分決まり

働きがい:【社員同士の交流】飲み会が圧倒的に多かったので結構社員同士でコミュニケ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事に対する評価は数字を残せばそれなりに評価

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事が多かったです。皆さんは自分のエリ

教育・研修:【周りからのサポート】まず行動してから考える事。馬上行動の素晴らしさ

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップはありませんでした。一般飲食店よりは良く出

働きがい:入社してから研修が終了すれば、よほどのことがない限りすんなりと店長です

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月27日
成長・キャリア開発:接客の質とコミュニケーション能力が上がる。働きがい:普段あま

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:開発とか特になかったきが、廃棄を特に出さないこと。働きがい:

回答者: 女性/ アルバイト ホール/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2021年01月26日
成長・キャリア開発:ホールスタッフとして働いていたのでホールのことしかわかりませ

口コミ投稿日:2020年01月13日
教育・研修:未経験で入社したにも関わらず、社員からの説明ではなく学生アルバイトの

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがい:当初はメニューが少なくとてもシンプルで覚えやすかったです。今はおそらく

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:定期的に時給アップの機会があります。働きがい:サービス業など

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ いいなりステーキニトリ富士吉田店/ スタッフ

1.0
口コミ投稿日:2020年08月14日
成長・キャリア開発:支援制度などは特に無し。社長システムと言う独自のものがあった

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし/ なし

口コミ投稿日:2023年04月08日
働きがい:働きがいは特にない。同じ毎日の繰り返し。上司の言うことは絶対なのでビジ

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:ASTは社長道場があったり、店舗責任者は無意味な店長会議を月1で設け

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:基準はテキトーにあるけど、結局は仕事ができる、仕事ができないはジャッヂ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】特にありません。強いて言うならば、全店同じ基準

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:常に自分はお客様目線なので、お客様が喜んでくれたり褒めてもらえるとやり

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:全て現場任せ!もっとちゃんとした研修を研修店で積んでから現場に配属し

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司に相談しやすい。よく相談にも乗ってくれて、

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】特別気になる嫌な点はありません。社員同士が

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。なので楽しくありません。成長ではないで

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
働きがい:【成長重視か、過程重視か】売上の成果よりもお客様の反応などの... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷5丁目11-11
飲食・フード・外食
働きがい:【他部署との関わりについて】上司が決めてくださります。ただ、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-3アスカビル4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ルーティン業務が殆どなので、仕事を通じたキャリア開発は望めな... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目17-6-201
飲食・フード・外食
教育・研修:自分が入社した当初も、研修がありましたが、実際に現場に入るの... 続きを見る
東京都豊島区池袋1丁目7-17ロイヤル商事ビル
飲食・フード・外食
働きがい:【働きやすい環境か】研修制度もしっかりしている。スキルアップ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目13-3建創ビル 7F
埼玉県和光市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】誰も助けてはくれないので、自分で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
働きがい:接客業なので当たり前ですがお客様が喜んで帰っていく姿を見ると... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸1丁目1-8エキニア横浜 4F
飲食・フード・外食
働きがい:予算達成に対してインセンティブが支給されます。最高10万円で... 続きを見る

株式会社ペッパーフードサービスで働いていますか?