株式会社ヤマヒサの年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区万歳町3-25ヤマヒサ本社ビル 6F
ヤマヒサの年収・給与(給料)をご紹介!ヤマヒサで働く社員や元社員から、ヤマヒサの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与は、売上の粗利が40から60パーセント取るのが当たり前の会社なので、売れる営業マンはかなりいいです。
毎月100万稼いでいる人間もいます。ただし、売れなければ
基本給です。これは余談ですが、金になれば何でもやる!なんて人にはいいでしょう。

2008年頃
年収・給与水準
係長以上になると給与水準はやや高めになってきます。
課長以上は良い給与になります。
勤続年数の短い社員にとっては低めの水準です。
さまざまな要因での昇降格が激しく定期的にその波がやってきますので、ボーナスはあてにしない生活が必須です。
2006年頃
年収・給与水準
【インセンティブについて】売り上げに応じてインセンティブあり。粗利額の7%。  0円?70万くらい
2006年頃
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当はなし。  役職手当ては係長で8万円
年収・給与水準
年齢が若い人にとっては、それなりにあるように感じます。でも、それから頭打ちしてほとんど昇給はありません。歩合も他社に比べると悪い方だと思います。時給換算すると主婦のパートくらいです。ただし経営人達は高いです。
年収・給与水準
【昇給の基準】売上に応じた完全歩合制。役職が付けば手当も増えるが、それも売り上げ次第。
短大卒女性で額面18万円
賞与は1ヶ月分あればいい方でした
男性でも給料が少ないため、結婚退職する男性もいました。管理職になると生活はできるくらいもらえますので続けられるようです。
営業所の勤務の場合は歩合制ですので、がんばり次第です。
年収・給与水準
この会社に約4年間位従事しておりましたが、現在では非常に規制が厳しくなった訪問販売業で
飛び込み訪問し、リフォームの仕事を受注するという内容でした。売れば売るほど給与に反映され
私も当時年収1千万は超えてましたが、1年通じて全くと言って良いほど休みはなくほぼ軍隊の様な
会社でした。現在もこの会社は住宅メーカーとして優良会社として頑張っているようです。
本文販売の規制がかかって以降はアフターサービス部門として再偏し、一からお客様目線でコツコツ
とやっている模様です。上場を踏まえた企業作りにしている感じです。
株式会社ヤマヒサ
不動産・建設関連/食品関連
株式会社ヤマヒサと同業界のおすすめの会社