株式会社DAY TO LIFEの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】近隣店舗があることが多いので、何か困ったら近い

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:接客なのでお客様の声がダイレクトに届きます。それをいかに改善し、できる

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周囲からのサポート】突然のクレームが入ったりすると、上司も動けず休

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:中途やある程度の年齢が超えていると教育制度に期待が持てない。若い人が

口コミ投稿日:2019年04月04日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】結局いいように丸め込まれる結論にしかいかな

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新卒に対しては教育制度は整えていっている。中途に関してはあまり見込め

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境店長になるのは割と簡単です。(

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の笑顔が唯一の楽しみ。家族で買いに来て

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せるとは思いますが、目

教育・研修:【教育・研修について】外部講師による「サービス業とは」という講習会や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】役職によるのかもしれませんが、チャ

働きがい:ビアードパパにて・・・ お客様が並んでいるのを見れば、混んでいる事が 流行

回答者: 回答なし/ 接客販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:かなり忙しいのでやりきると達成感はすごいです。働きがい:お客

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】ずっと店長という方が多いです。

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】全くありません。本部の人間はあるかもし

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】食品衛生面の知識はつきます。徹底して

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】長時間勤務、休みなしというところです。仕事内容では仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様と直接声をいただけます。味は確かなので美味しい

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】私がアルバイトをしていた店舗では、社員

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】目標を決められる環境ではない。いそがしいのはわかるけど

口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:出来ることが少しずつですが増えてきた。 入社した頃は、私にでき

口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:事務には、ほとんど引き継ぎがなく、自分なりに、やり方や、やりやすさを

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:しないといけないことは多いけど、毎日充実していて楽しいです。 月初めに、

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月27日
成長・キャリア開発:スピード感を持って丁寧な接客を行う事、効率よく仕事を進める方

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
成長・キャリア開発:研修はあまりありません。実務をこなして覚えていきました。働き

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:接客に関する一通りの業務は経験できます。作りつつ接客も行うの

回答者: 女性/ 製造、販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:社員は研修があるようですが、バイトやパートは店長や他のスタッ

口コミ投稿日:2022年05月31日
働きがい:商品を通してお客様に喜んでいただけたとき。常連さんがいらっしゃる店舗は

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月13日
成長・キャリア開発:接客が好きな方は向いていると思います。最初は接客がなかなか上

働きがい:【やりがい・厳しさ】お店の売上責任があるので、毎月の予算達成は必須です

働きがい:【一番つらかったこと】店舗の環境により、変ったお客様もいるのでわれ関せ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員の方々がしっかりしていらっしゃったの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ある程度自分の力量があれば、新

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいです。社内アイデア募集などがあり、

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】前に失敗してしまった作業ができたときが成

愛知県名古屋市東区東桜1丁目4番13号アイ高岳ビル7F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:責任ある仕事を任せていただける。
自身の意見を聞いてくれる。...
埼玉県飯能市大河原33-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:初めはみんな店舗での販売スタッフから始まります。店舗では私た... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大山7丁目13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】いろいろな研修、講演会を... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区浜5丁目6-29
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修は人によるが1ヶ月くらいあった働きがい:お客様が商品を探... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:最初は、合宿形式での研修があります。とにかく、行動から姿勢、... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター2丁目3-1イズミグループ商工センタービル 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
教育・研修:入社時の研修はあるが、入社後は基本的には研修は無い。
入社時...
愛知県豊橋市東田町151-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:自分で好きな商品を仕入れて、価格も自分で決めて、商売で行うす... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目6-1日本生命東八重洲ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】どちらかと言えばそうだと思い... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 店長代理
成長・キャリア開発:忍耐力がつく。働きがい:お客様に喜んでもらえたとき。... 続きを見る
愛知県小牧市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様と接する機会も多いので、感謝... 続きを見る

株式会社DAY TO LIFEで働いていますか?