日本ソルテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
基本は、OJTがメインである。
ただ、必要に応じて資格取得の補助をしたり、セミナーを推奨したりしている。
人材育成については、発展途上である。

ライフワークバランスが保たれた上で、自身のミッションに取り組めること。

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムソリューション部

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:・研修などは参加できる・資格取得にも積極的な印象。働きがい:

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:最新鋭のIT製品に直に触れ、顧客要望に合わせクリエイトする環

回答者: 男性/ 経理総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営企画本部

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:社内研修のようなものはないので、資格を取ったりする際は自分で

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:教育制度が存在しないため、自力で自己啓発をするしかない。最新

1.3
口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:5年以上、人材育成をしていない。育成を経費と判断しており、人

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:人事部がなく総務で人事の仕事を行っている。若手のメンバーが入社しても、

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:モノ売りからコト売りに変わり、ビジネスが劇的に変化した昨今であっても、

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:これといった教育はなく、放任主義。社内ルールについて上司に問い合わせ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】会社としては残業代も出ませんし病気になる人が

口コミ投稿日:2019年08月05日
教育・研修:社内での教育・研修などはOJTがほとんどで特に整備されていなかった。

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:慣れると非常に退屈になる。仕事のことで回りに共感できるメンバがいないた

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:主要プロジェクトの製品はワールドワイドで使われるものなので、その製品の

口コミ投稿日:2018年02月03日
教育・研修:OJTが主体 外部のセミナーも受講できるが的を得ていない。 人の入れ替わ

口コミ投稿日:2017年08月04日

口コミ投稿日:2016年09月13日
教育・研修:放任主義、これといった教育はない。指示待ちの人には耐えられないと思う

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:・ 60歳を超えたシニア社員がたくさんいること ・ 有給休暇が無くなると

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:プライドを持って提案出来る商品(機能の割には価格設定が高い)やサービス

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:この会社では、会社を通じて成長した事はありませんでした。また

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:1.人員を育成するような研修プログラムが、無かったと記憶しています。ゆ

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:教育制度は特に無いように認識しております。 従いまして、研修も無かった

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:○○がしたい、ということを発信すれば、割と応援してくれる環境

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】上司の言うことを聞くお気に入りの社員

働きがい:【会議について】毎週金曜日、マネージャー会議が2時間30分も行われてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めるが、スケジュールを見た上司

働きがい:【個人の裁量について】前年、実績の3倍の予算。到底、達成できない予算編

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事は全くできないが、上司の言うことを

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くない。小企業なのに稟議の回覧は以前在

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】全くない。スキルがある社員は、すぐに

教育・研修:【周囲のサポート】各部署間の連携は素晴らしいものがある会社です。アカ

成長・キャリア開発:成長出来るかは自分のやる気次第だと思う。 会社の上の人間の言わ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の度合にもよりますが、寛容な方だ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ

働きがい:やりがいは特には無いように思える。 営業では取りに行きたい案件でも部長が

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思われるが、

東京都中央区マルカ日甲ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:外国人社員もいますが、皆さんの日本語コミュニケーションで困っ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:電子カルテの老舗であるため、医療分野に貢献してるということで... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:要件定義から試験、反映作業まで開発工程の上流・下流共に携わる... 続きを見る
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】金融機関が親会社なので新... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町2丁目3-14船場旭ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすいです。気付いた事はす... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:残念ながらない。個人で勉強するスタンス。ただ、自社事例も多く... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3番22号安藤ビル7階A室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修を終えた新人社員は他社の新人の方よりも、自分から動ける、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区徳井町24-14宇野ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修などはほとんどと言っていいほどなく、自学でなんとかしなけ... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目16-3オフィスベルメイト 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【目標の決め方】課長と年2回ほど半期の目標を決める機会があり... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-3スプライン青山東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社後の研修は、全くと言っていいほど何も無いに等しく、只々O... 続きを見る

日本ソルテック株式会社で働いていますか?