株式会社デジタルビジョンの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月25日
スキルアップしていくためには、なるべく早い段階で自分の進みたい方向性をしっかり考えて、会社に配属先の希望をきちんと伝えておいた方がいいです。現場には優秀な人が多くて勉強になることも多々あるので、そこでちゃんといろいろ吸収していくことで成長できるという感じです。ただ漫然と与えられた仕事をこなしているだけでは、スキルアップは難しいと思います。

現場に貢献すること、自分のスキルを向上させていくことにやりがいを感じています。残業が少なかったり休みがとりやすかったりするなど労働環境も健全なので、プライベートの時間を充実させることができているのも良いです。

口コミ投稿日:2022年11月22日
働きがい:毎回自分の希望する現場に配属されるというわけではないですが、いろんな現

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
働きがい:もともとプログラミングが好きで就いた仕事だったので、それだけで十分なや

口コミ投稿日:2022年04月21日
成長・キャリア開発:営業の場合はOJTが基本で、先輩について現場に出て学んでいく

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
成長・キャリア開発:研修・セミナー、書籍の購入などは会社が負担してくれましたので

回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月16日
成長・キャリア開発:資格もいえばとらせてくれるとは聞

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広島オフィス/ なし

1.0
口コミ投稿日:2021年04月01日
成長・キャリア開発:お客様先次第ですが、私は運用保守メインで配属され、キャリアア

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
成長・キャリア開発:利益追求のために単価優先で現場に入れられるので、スキルアンマ

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:教育制度が整っていないので未経験の人は自分で学ぶ気概がないと

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SS課

1.3
口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:資格取得手当等、求人にはあるが際には運用されていなかったり。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月11日
成長・キャリア開発:求人票に書いてある資格支援制度は今はもうありません。成長を意

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:とにかく面談して単価が高いところに入れていくといった印象です

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:客先常駐なので、自社の先輩社員から何か教えてもらうなどはない

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】基本利益が見込めるものであればなんでも提案を

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:入社後の研修は、全くと言っていいほど何も無いに等しく、只々OJTのみ

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:挑戦的なプロジェクトに入れていただいております。うまくいかなかった時の

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長・キャリア開発:できる事を伸ばす様に仕事を振ってもらっていますが、それしかで

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:自社での開発案件も始まり、新しい事に積極的に取り組み、新技術取得の為の

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:大手企業との取引が多いため、かなり大きなシステムの重要な機能に携わる機

口コミ投稿日:2016年06月13日
教育・研修:現状の会社の形態上、自社内での教育ではなく、現場(派遣先)での実践の

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長・キャリア開発:自分のできるレベルの仕事から、効率化、実用的な仕事のやり方を

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:会社にしばられないスタイルで仕事ができます。自主性が問われますが、その

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長・キャリア開発:自分の希望する仕事をさせてもらえているので理想とするキャリア

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:自分のしたい仕事を、満足できる環境(給与面、福利厚生面)で行っているた

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:職場としては一定ではないので、様々な形式や種類の仕事内

口コミ投稿日:2016年06月13日
成長・キャリア開発:中堅以上の層が充実しているので、若手はなかなか成長できそうに

教育・研修:入社後すぐに現場作業の開始だ

東京都渋谷区東126-20東京建物東渋谷ビル6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Webアプリ事業部
成長・キャリア開発:自社開発だろうが、受託開発だろうが、客先常駐だろうが、業務以... 続きを見る
東京都渋谷区住友不動産渋谷ガーデンタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:総じて楽しかった。上司もよく面倒を見てくれ、悩みなどに真剣に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:歩合が好きな人にはいい仕事。テレアポを決められた数以上やり、... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1番9号 市ヶ谷MSビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:研修制度があるが派遣される先がITの下流工程が多く研修内容が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:具体的な社名、企業名を挙げる事は出来ませんが、グレープシステ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:あまり干渉されません。
ツキイチで上司とされてる人と会話して...
東京都中央区日本橋IPビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】新人教育は行う。その後OJTで実践的... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部
成長・キャリア開発:成長環境は案件によるとしか言い難く、運用ばかりだとやはり成長... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目12-6守住ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格の受験費用は1回目は会社負担... 続きを見る

株式会社デジタルビジョンで働いていますか?