ヤマトシステム開発株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:主要業務以外に求められる改修や勉強時間が必須ではないことより、給与への

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:クレジットカードを発送する仕事の部署は忙しい時は大変だが、やりがいがあ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:辞めさせられないが、パートの人数が多いため、仕事がなくなってしまっ

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:こちらから辞めると言わない限り首にされることは絶対にないと思う。同

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:人手不足のようで、業務に有能性を示すことができれば長く活躍できる現

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:繁忙期には、決められた仕事内容以外のものもすることになり、一から覚える

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:商品管理(在庫管理・棚卸・データ管理)、商品の入出荷、出票、クライアン

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:黙々と作業する仕事内容だったため、慣れたら集中して仕事を進めることがで

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月04日
事業の強み:運送グループ会社なので付帯する業務が常に発生するため倒産などの心配は

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:やはり母体がでかいので倒産などの不安はな

口コミ投稿日:2015年09月17日
事業での社会貢献:自社のサービスをスーパーのレジで見かけたときは、とても社会の役

会社の安定性:ヤマト運輸の子会社なので、安定はしている。 出向先も大手企業が多く、

会社の安定性:ヤマト運輸のグループ企業ということもあり、ヤマト運輸からの仕事の受

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:ヤマト運輸のグループ会社なので、企業としての安定感はあると思います。

成長性・将来性:【会社の将来性について】流通はどんなときでも無くなることはなく、

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
事業の強み:親会社が大手企業なので、倒産の心配はない

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】契約社員、パートタイマーでも、産休や育休

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い者も居れば低い者も居る。会社全

会社の安定性:絶対的なグループ会社をもっていることから経営自体は安定している。た

会社の安定性:宅急便でおなじみのヤマトグループだけのことはあり安定はしていると思

成長性・将来性:【会社の発展について】数字だけでなく、社員一人ひとりの力(内容)

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社自体はIT系も、それに関連するプ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】出向していたので本社の様子がほと

会社の安定性:【会社の将来性について】他事業部では、様々なシステムソリューション

成長性・将来性:いつまでも同じシステムにとらわれず、常に新しいことにチャレンジし

会社の安定性:昔からある会社なので、やはり企業の安定性は素晴らしい。 とくにシステ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】人材育成。現場管理者が圧倒的

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】今よりも社員・非正規社員をも

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】特にありません。他の派遣会社の方が優れ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】部署と配属先で大きく異なる。配属先では

事業での社会貢献:ITとロジスティクスの融合というコンセプトの下、システム会社で

成長性・将来性:物流に関して言えば、企業柄ハイテク化されているのかと思いきや意外

雇用の安定性:契約社員の更新は6か月毎で、業務が続く限り更新し続けることは可能で

会社の安定性:企業そのものは安定していると言えます。安定を求めて入社してくる契約

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】パート制度あり。 時間給となる

東京都武蔵野市中町1丁目15-5三鷹髙木ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:年々増益・増収を続けている企業です。
最近は、大手企業とのタ...
東京都目黒区青葉台4丁目7-7住友不動産青葉台ヒルズ7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:買収されたので不安買収製品の統合がなく既存顧客のメンテナンス... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 導入SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療系のシステムの開発・販売を行っている為、常にニーズがあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:新卒が少ないため、社会人としての経験に差があるため、少し心細... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】適合適所の仕事場をチョイスできていない... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:新規事業の開拓という面は強くなく多角化とは縁遠い感じだったが... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:NW専業では1位なものの、NW以外の強みがなかなか認知されて... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館 3F・4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:全国販売の為、出張で全国に行けるのが良い。出張も多い為、あま... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目8-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんど、役職者が社内に居ないので... 続きを見る

ヤマトシステム開発株式会社で働いていますか?