株式会社りそな銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:窓口にてお客様対応から、その手続きや後方事務を主に行う。また、窓口に来

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:【他部署との関わり】わりと他部署との関わりが多いため、人間関係がよけれ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:目標が決められていて、それによって点数化されていて、上位何か店が入賞と

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:大手銀行の一角であり、財務も健全であるため多少の経済ショックでは揺

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:経費率が低いため、メガのような支店再編によるリストラリスクは相対的

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:リテールに特化するので利益率が悪く、去年以上に成績がよくても収益

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:地銀再編の要であり、MAによる成長機会はおおい。特に最大の強みで

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:パートから社員の転換をおこなっているが、中々むずかしいところもある

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:希望していない部署への異動。運転免許があれば、個人渉外で、女性でも一人

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:地域密着、個人、中小企業に優しい。地域のイベント参加したり、企

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:キッズマネーアカデミーを、毎年各支店で工夫しながらやっているの

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:専門性を追求できる部署があり、長く勤めやすい環境です。女性でも役職をあ

口コミ投稿日:2018年11月29日
事業での社会貢献:システム関係が大手に比べたら弱いため、手間がかかるときがある。

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:一部の年代や専門職などを除いて基本的には中途社員はいないため、その

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:一般的な銀行の通り、大量に採用してある程度は辞めることを前提として

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:リスクは極力避ける保守的な文化。逆にいうとそれだけ安定性は高い。大

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:大きな成長は見込めない。またリスクを取らない保守的な経営方針がこの

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:関西みらいFHを設立した関西リテールのみ。ただ衰退する関西のリテ

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:のびのびと育ててもらえるのはメリットでもあるが、研修の内容があま

口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:常に新しいことにチャレンジしている点。例えば、豊洲支店での無印鑑

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム企画部/ 次長

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:関西に地盤がある大和銀行、東京・埼玉など関東に地盤があるあさひ銀行が

口コミ投稿日:2017年03月14日
会社の安定性:昔に1度倒産しかけてるだけあって、安定してたと思います。福利厚生も

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】地域のお客さま。 毎

雇用の安定性:一度雇用すれば、社員に限らず直接雇用のパートタイム社員の方も悪いこ

成長性・将来性:銀行自体が構造不況業種である上に、この銀行は不良債権のやまとなっ

1.0
雇用の安定性:金融関係は給与が高待遇と書かれていますが、 入行してしばらくは他の業

会社の安定性:安定でいえば、社員なら大丈夫です。派遣とかなら、切れることがあるか

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新規事業については日

会社の安定性:会社の存続が危ぶまれていましたか、公的資金を返済できるようになって

事業での社会貢献:業種柄、周りから見られ期待される貢献度は高いと思いますし自身の

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:給与面ではあまり問題はないと思われますが、やはり過重な勤務実態も過

事業での社会貢献:当たり前ですが、当時も融資先企業がたくさんあったわけですから、

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:金融業界では安定した存在で、顧客のサポート体制、情報提供体制等は重

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:チームワークに今一つ統一性が見えない。特に男性、女性間、正社員と

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:組織力、企業ビジョンが定着しており将来的に十分期待できる。また金

兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:やはり地方銀行であるので、将来のことを考えたら心配な面もある... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
金融・保険・銀行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:地域金融として事業者に支援する。金融機関であるので、外部から... 続きを見る
茨城県土浦市中央2丁目11-7
金融・保険・銀行
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】直属の上司とは関わりがある。そこと... 続きを見る
熊本県熊本市中央区
金融・保険・銀行
仕事内容:事務処理については、規定やマニュアルが細かく決められているた... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
金融・保険・銀行
仕事内容:繁忙期は仕事量が多く、トイレに行く時間もない。部署によって仕... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町2丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:人材の宝庫。コミュニケーション力、謙虚さ、論理的思考力に優れ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目19-17
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:たくさんの事業をしているがビジネスマッチングに力を入れていた... 続きを見る
徳島県徳島市西船場町2丁目24-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:昔からの信頼はあると思う。あと県内では一律に一定の人材が確保... 続きを見る
大分県大分市府内町3丁目4-1
金融・保険・銀行
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】早帰り日の設定など、プライベ... 続きを見る
山梨県甲府市丸の内1丁目20-8
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:地場貢献の意識の高さ事業の弱み:メガへの競争力はやはり劣る面... 続きを見る

株式会社りそな銀行で働いていますか?