CTCシステムマネジメント株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル
CTCシステムマネジメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!CTCシステムマネジメントで働く社員や元社員から、CTCシステムマネジメントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事に対する自分の考え方ややり方を良く聞いてくれる。決して強制して仕事を押し付けたりはしない。また、職場の雰囲気、ハラスメントなどを起こさない為の意識は皆高く持っている。仕事を皆で対応しようという考え方も強い
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【スキルアップのための取り組み】勉強会を開いたり、チーム会・部会を開いており比較的情報交換はしている。
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社が多い会社だったため比較的馴染める風土であると思う。
【経営陣との関わりについて】まったくない。あっても客先に部長クラスと同行して訪問する程度。
【他部署との関わりについて】仕事内容にもよるが横断的な仕事はあまりないため、他部署や他グループとの関わりがない。
【スケジュールの決め方について】客先常駐か社内にいるかまた、仕事の内容によっても変わるとため一概には言えない。
【仕事の自由度】工夫して進めてられる余地は大いにあると感じる。がちがちにマニュアルで縛られているわけではない。
【チーム重視or個人重視】ケールバイ・ケースであり、その仕事がチームでやっているのか否かによる。
【仕事の進め方】比較的進めやすい雰囲気はある。制度的には特にそのように感じる点はない。
【キャリアアップを目指せる環境か】役職者を目指すのであれば、狭き門だと考えます。現場レベルでキャリアアップを目指すのであれば可能。
CTCシステムマネジメント株式会社
インターネット・IT・通信関連