CTCシステムマネジメント株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

CTCシステムマネジメント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。CTCシステムマネジメント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを204件掲載中。エン ライトハウスは、CTCシステムマネジメント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

CTCシステムマネジメント株式会社の年収分布

(人)
(万円)

489万円 (平均年齢 32.4歳)

350~850万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :489万円 (平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :350~850万円
回答者数 :27 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
390.0 万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
486.9 万円
(平均年齢 31.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
650.0 万円
(平均年齢 55.0歳)

CTCシステムマネジメント株式会社の給与・年収についての口コミ(35件)

580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
昇格ランクは7段階ある。4段階から主任になり給与が大判に上がる。
賞与は年4.5月分ほどある。
残業代は1分単位で支給される。
資格取得による賞与手当がある。

評価制度:
2020年度から評価制度は一新された。
能力給ができたので、ランクが低くても給与が上がる仕組みができた。今後に期待して、様子見状態である。

口コミ投稿日:2021年03月29日
回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
400万円25万円5万円--万円80万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
賞与(年)80万円
他社と比較すると、手取りなど低いが、賞与はかなり入るため、年収が上がると思う。しかし、前年の会社の業績や、個人評価が高くない限り、昇給などが見込めないと思う。

評価制度:
MBO評価を取り入れており、頑張った分、評価はされると思うが、所属している部署の上司によって評価がマチマチなので、なんとも言えない。
目標が低い又は達成出来ない場合は、評価が下がるのと給与も下がると思われる。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は低い。シフト手当てなどでごまかされている感じがあり、シフト勤務じゃないとかなり悲惨なことになる。昇給はわずかだが毎年ある。残業代もきっちり出る上、サービス残業はしないように厳しく注意される。給与体系の見直しで今後基本給が上
回答者: 男性/ SEアウトソージング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
470万円--万円--万円--万円--万円
年収470万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与のうち賞与が占める割合が大きい。賞与の割合の増減がその年の給与に大きく響く。しかし、最近は業績は安定しており、大きな増減はない。評価制度:実力主義になりつつある。しかしながら、課長より上の役職のメンバーは、永く働いて来た社員が
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.2
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は望まないほうが良い。期待するだけ無駄に終わる。給与が少なすぎて社員が年間100人以上辞める事態に陥ったことで経営陣が動き出したが、なぜやめているのかわかっていないため、対策が完全に明後日の方向を向いた内容になっている。評価制
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年)--万円
給与制度:明確に給料テーブルが決まっている。給料を上げるにはテーブルを上げる必要がある。評価制度:基本的に実力主義だと思う。ただ、上長の判断が妥当かは別の話。
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
380万円25万円3万円3万円80万円
年収380万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
手当など(月)3万円
賞与(年)80万円
給与制度:夜勤手当の比重が非常に高い日勤となると途端に給与水準はガタッと落ちてしまう評価制度:相対評価
賞与(年)--万円
給与水準:所属するランクに応じて給与は決まるが、基本的に低い。派遣される現場によって仕事の大変さは変わるが、その点が全く考慮されていない。
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は業界では低めに設定、また「(上司評価により)誰かが上がれば誰かが下がる」ために、低い人多いと思います。(自分も含めて)
賞与(年)--万円
給与水準:年2回のボーナスと、残業代もしっかり支給される。昇給も成果を残し続ければ、可能性もあると感じている。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は同業他社と比べ低い。
ボーナスは毎年安定して4.5ヶ月分以上は支給されている。
また、残業は15分単位できちんと支払われる為、毎月30時間ほど残業する部署であれば、一般サラリーマンの平均的給与の額になると思われる。
ただし
賞与(年)--万円
評価制度:同じ給与テーブルの社員との相対評価なので、全員がベストを尽くしても全員評価が上がることばない。抜群に良い評価は、全体の一部でほとんどが普通になってしまう。普通以上の評価を2年連続取ることが条件になっているので昇格しにくい。
賞与(年)--万円
評価制度:上司と目標設定をして、下期に次年度の評価が決まる。自分で目標設定して、成果をアピールできるようになっている。上司は部下の意見を尊重してくれる良い人が多い。高圧的な人は少ない。
賞与(年)--万円
給与水準:技術者の年収は同業者と比較しても、賞与を含めて著しく低い。会社の営業力も低く、今後も大きな変化はなさそう。
賞与(年)--万円
給与水準:額はとにかく、残業手当て、賞与は制度があり、しっかり払われる。それにより生活設計は立てやすいと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給については相対評価の為、その年にどんなに成果を上げても、他にそれ以上の成果を上げた人がいると評価は上がりづらい。また一定のランク以上からは悪いことをしていなくても飛び抜けて評価される人がいるだけで減給になることもある。賞与につ
賞与(年)--万円
給与水準:年収については日勤かシフト勤務かで大きく差がある。シフト勤務については手当てが付くため比較的高め。比較的若い人や経験が浅い人がシフト勤務になることが多く、若い人に限って言えば、給与の水準は同年代の平均よりも高いと思う。反対に日勤の
賞与(年)--万円
評価制度:良いと思う。年功序列ではなく、個人のスキルや職能で給与を決めるのは良いと思います。また、自分の直属の上司だけでなく、近い上司達が自分の評価を真剣に考えてくれるので独断的に評価されることはほとんどなく成果を適切に評価して貰っていると
賞与(年)--万円
給与水準:やや不満。仕事の成果に対して対価が低い。また昇給額も少ないのであまり給与が増えない。もう少し何かしらの形で給与を上げるスキームを考えて欲しい。同業他社よりも目に見えて成果を上げている場合などはきちんと対価で評価して欲しい
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は7月と12月に安定的に支給されており、年収ベースで考えた場合は悪くないと思う。マネージャー以上からは年俸制に近い固定額になるが、会社規模から考えても悪くない額だと思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:100パーセント子会社のため、親会社、グループ全体の業績がボーナスの額にも影響を及ぼす。会社単独での業績は評価されにくいが、個人単位ではメリハリのある支給だと聞いている。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低いので、残業手当・ボーナスがある程度貰えないと厳しいと思う。ランクが上がると基本給も上がるが、ちゃんと評価して貰えないといつまで経っても上がらない。
賞与(年)--万円
給与水準:月収は、夜勤をする部署であれば、新卒でも手取り19~20万円は貰えるが、日勤のみだと14~15万円程度にしかならないらしい。
賞与(年)--万円
評価制度:MBOの面談が半期の期初、中間、期末、それとは別に評価面談もあった。こちらは年度はじめと評価後に面談あり。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:明確に給与形態が決まっているのでそのランクに応じて給与が支払われます。頑張っても月給は変わりませんがボーナスの査定は上がったことが有ります。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】昇給は一年に一度、昇給金額は前年度の評価によって変わる。3000円〜数万円程度。マイナスになることもある。ただし、相対評価のため、昇給しづらい。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】昇給は成果によって。ただし、成果の評価が相対評価のであり 、基準は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金は支給される。現在、在職中の為、金額は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当ては支給される。23000円。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低いと思われる。差は4万円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代は全額支給される。毎月の残業代は8万円程度。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブはなし。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は基本給の4〜5ヵ月くらい。
1.0
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:派遣での業務でしたが、給与は平均的でした。
担当業務がサーバ関係で2勤2交代のシフト制ではありましたが残業辞退は少ない職場でしたので、
平日の時間が自由に使え良い面もありましたが、一日の勤務時間が長く、
その一点についてはつらい面
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:一般社員のときは、それほど給料が安かったが 役職についたときから給料水準がよくなったと思う。 他社に比べても役職者の給料はいい方だと思う

CTCシステムマネジメント株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:親会社に準拠しているのでかなり良い。退職金、財形、持株など基本的なものは全てある。ただ住宅手当はない。オフィス環境:本社は綺麗な配置であり、会議室や共用スペースは充実している方である。自販機が安い。データセンター勤務であれば社員食
賞与(年)--万円

評価制度:すごく風通しが良く、社長との距離感が物理的にも精神...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】入社年度や人...続きを見る

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社
POSレジプロジェクトのコンタクトセンター管理スタッフ◎年間休日125日以上![パーソルグループ] 正社員 契約社員
【正社員】月給21万円~【地域限定社員】月給19万円~【契約社員】月給18万円~宮城県仙台市青葉区 ※「全国転勤あり」「仙台勤務限定」を選択可能
株式会社インサイド・アウト
管理部門スタッフ(課長候補)│主に売上金管理│月収39.8万円~│課長は月収46.4万円~ 正社員
年俸制477万6000円(1/12を月々支給) ★各種手当あり!本社/東京都港区三田3-7-18 ザ・イトヤマタワー3F ※転勤なし。
株式会社アクセスオンライン
営業★入社1年目で年収690万円も可能!成約率70%だから結果を出しやすい!好きな勤務地で働ける! 正社員
月給25万円以上+インセンティブ+賞与2回 ★年収例:690万円/23歳・1年目大阪市(北区・中央区)、東京都(豊島区・千代田区)、名古屋市、福岡市 ★希望勤務地へ配属/転勤なし
ネクストライブ株式会社
ITエンジニア★自社サービス・オウンドメディアの開発にも携われます/社内通貨インセンティブ毎月支給! 正社員 契約社員
月給25万円~60万円+インセンティブ+賞与年2回 ※残業代全額支給※昇給年2回大阪府内のクライアント先または本社(大阪市福島区福島1-4-4-2F)★転勤なし ★リモート案件あり
株式会社デジタルデザインシンク
SE ★帝国データバンク有力優良企業に選出/2021年度も安定成長/14年連続売上UP/AI事業あり 正社員
月給27万円~80万円 + 賞与年2回・各種手当 ★様々な福利厚生アリ!新宿本社、新宿第2オフィス、相模原事業所、および各クライアント先(東京、神奈川、千葉、埼玉)

会社名CTCシステムマネジメント株式会社
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度60 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(369人)/口コミ(2083件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(300人)/口コミ(1979件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

株式会社NTTドコモ
株式会社NTTドコモ

回答者:男性 / 担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に他社に比べて勤務時間は全体的に短いと感じる。ただ、そ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / Technical Specialist / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年俸を12ヶ月で割り支給される。ボーナスはないが成果により少... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社