ルートインジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ハウス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:効率的に仕事をこなす力がつく働きがい:自分で立てた小さな目標

回答者: 女性/ 夕食レストランスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月11日
働きがい:さまざまなお客様に応じた対応をし、きてよかったと思ってもらったり、ひと

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:地元の方だけでなく地方の方や海外から来られるお客様も多

回答者: 女性/ ナイトフロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
成長・キャリア開発:学生時代のアルバイトでフロント業務をしており、電話対応やお客

口コミ投稿日:2019年09月21日
働きがい:15時からチェックイン開始と各種案内に載っているし、電話での問い合わせ

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】メッセージカード等に「お部屋がキレイで快適で

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:研修は入社時に大きなものがあるそうですが、今現在はどうなのか

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:成長できる。接客をする中で相手の方の態度をみると、自分が店に

口コミ投稿日:2020年10月14日
働きがい:働きがいは正直ないと言っても過言ではない。本当に一緒に働く上司、仲間に

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フロント/ なし

口コミ投稿日:2021年08月24日
働きがい:繁忙期は満室になることも多く、フロントの仕事以外もヘルプですることが多

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:ビジネスで宿泊される方、観光でいらっしゃる方、様々なお客様がいらっしゃ

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:機転を効かせて行動ができる人。毎日イレギュラーな事が起こるの

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:新入社員にはトレーナーがつき、しっかりトレーニングします。英語研修や

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:完全店舗責任者次第。1度しか言わない人も居る。システム関係は1度で覚

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:店舗責任者にかなり優しく教えて貰った分かりやすかったし分からないこと

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まだ、経験が浅いにもかかわ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポートみんな自分のことしか考えてないので、あまりサポー

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート上司のサポートがないのと、現場をみたことないのに

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】フロントのチーフをやっている正社員の30代

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【目標の決め方】新年早々、自分の漢字一文字を掲かげ、ラミネートされ私の

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修でたたき込まれるが、ほとんどの新人

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎年恒例の新入社員研修で、挨拶や企業方

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若い社員にどんどん昇進させ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様にありがとうございました!!と声をかけ

口コミ投稿日:2017年08月14日
教育・研修:基本的に研修は現場で行う。 人手が足りない中での研修になるため、手取り

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:学生バイトでも丁寧に教えてくれます!社会のことを何もわからずに入社し

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司評価シートというのがありますが、あまり意味

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支配人や責任者の人柄次第にはなりますが、話

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲からのサポートは問題ないと思います。言葉に

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事の厳しさ】お客様の様々なニーズに答えなければならない笑顔や所作や

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月17日
成長・キャリア開発:資格取得手当は充実していると思う。研修は外部に正社員が行くよ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:とても慌ただしい職場環境ではありますか、皆さん明るくてそして、お客様も

回答者: 女性/ フロントクラーク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月05日
働きがい:プロに徹して仕事を楽しめると、自然にお客様からお褒めの言葉を頂く機会が

教育・研修:教育研修体制が充実し、新入社員の研修は親子制を採用しています。ある程

働きがい:仲間同士のチームワークが大事です。月に1度のミーティングは幹部候補も交

東京都豊島区西池袋1丁目6-1ホテルメトロポリタン
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や研修は充実している。毎年9月頃から会社配布のパンフ... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目5-16名古路ビル新館 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:マネージャーや支配人を目指す人もいるが、その役職の尋常ではな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社時の一時期、マンツーマン... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【会議について】月1回の部署内会議。それ以外にも安全衛生委員... 続きを見る
東京都千代田区富士見1丁目12-8TJKプラザ 1F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ダイニング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:たまに上がやる気を出すと検定を受けろなど勧めてくるが、あまり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-3
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】サービスやホスピタリティといっ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 4F
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:一般的なビジネスホテルの枠にとらわれず、様々な年齢層、職業、... 続きを見る
京都府京都市上京区新町通中立売下る仕丁町330
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】基本的には全て決まっていること... 続きを見る

ルートインジャパン株式会社で働いていますか?