東急ステイサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 店長・店長候補(アパレル・ファッション)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営/ フロント

口コミ投稿日:2023年05月12日
研修受実
いろいろ研究ある
資格取る際、支援金も出ます
補習金も出ます
だいだい1万から5万が出ます。

お客さんに役に立った時。
予約立てた時も嬉しい
喜ばせる時。
やりがい感じます。

口コミ投稿日:2021年02月05日
成長・キャリア開発:成長する気があればスキルアップすることは可能。ただその日の業

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
成長・キャリア開発:中途社員に対しての研修があって、システム利用から日常のフロン

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:eラーニングなどありますが、視聴時間が取れない働きがい:お客

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:新卒3年目の研修以外はほぼ研修なし。中途社員は入社した際の研

口コミ投稿日:2021年08月09日
働きがい:ホテルでの仕事になるため、色々な種類のお客様に対して接客をすることにな

口コミ投稿日:2020年02月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】東急不動産ホールディングスの系列なので、東急

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
働きがい:お客様に喜んで頂けること。他にやりがい

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:サービス業なので自分が行ったことでお客様が喜んでいただけたらそれはやり

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:最近外部コンサルを入れ改善プロジェクトを始めたが、完全に方向性を誤っ

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ホテルマンとしての資質は一切問

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】急激な若返りを図っており昇

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:労働環境は同業者に比べて比較的安定しているため、仕事は適度にやっている

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:中にはモンスターカスタマーもいるのでそこにあたるとストレス。これに関し

口コミ投稿日:2019年02月01日
働きがい:ホテルマンとしての成長や社会人としてのスキルは望まない方がいい。とにか

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:社風がお役所みたいなホテル運営会社なので応募してからあまり目立った事

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:入社後の本社研修は無意味で時間の無駄。店舗に配属されてからも座学を丸

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:ホテルとしては最低限のサービスしか提供していない。ホスピタリティの意識

口コミ投稿日:2019年03月14日
成長・キャリア開発:未経験者であれば、ある程度のスキルが身に着くので良いと思うが

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:研修制度は勿論あるが教える側のレベルが低くてあまり現場では役に立たな

口コミ投稿日:2019年02月01日
教育・研修:結論から言うと研修らしきものはあるが全く役に立たない。新卒はそれなり

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:他社からの経験者として入社したが、社風からかとにかく社員も仕

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現在の社長になり成長プロジェクトなるも

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:ホテルのレベルとしては中級クラスでこれといった特徴がない。いい所は東急

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】予算は本社の社員が決めるが、この会社の社員はとにかく覇

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】一応月間の売り上げ予算はあるが、あまり誰も気にしていな

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:新しい事や既存の仕組みを改善しようとしても反応がない。変化を好まない。

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:新卒社員の研修は割りとしっかりやっていると思う。仕事そのものは至って

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:研修は必要最小限だと思います。特に難しいスキルやハイスペックな人材は

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】去年から急激な若返りを図っ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:まともな管理職が少ない為、何をもって評価をされているのか全く理解が出来

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:研修やコンサルを外部委託に丸投げしているので、特に中途社員に対しては

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:人事評価制度がはっきりしてきており、最近は段階を踏んで昇進・昇給が分か

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】勿論、世渡りはある程度大事

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】上期、下期で自己目標の設定と自己評価を行う昇給、昇格は

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【他部署との関わり】会社の中で本当に必要とされている場合など... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18番2号
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:きちんとしたホテルなので、ホテル業界でステップアップしていく... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目10-12JA東京南新宿ビル 5F
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:新入社員の研修はどの部署に配属されても役立つ充実したものだっ... 続きを見る
沖縄県豊見城市バイパスビル 206
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:言われたことを高い水準できっちりとこなせれば文句を言われない... 続きを見る
神奈川県足柄下郡箱根町
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様の接客に関して、言葉遣いだったりはかなり身につけられる... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方でも十分馴染め企業だ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:同じことを長年させられている感じなので、自分が成長しているの... 続きを見る
東京都品川区旗の台6丁目16-5
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】提案内容重視ですので作業効... 続きを見る
北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:その社員によって言うことが違うためAさんの言った通りにすると... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】色々な部署が係わっているの... 続きを見る

東急ステイサービス株式会社で働いていますか?