株式会社LIXILトータルサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

1.4
口コミ投稿日:2023年11月25日
マルチな工事対応力

工事対応力の脆弱さ

人員がそろわない組織、兼務だらけの組織なのでエリアは限界にきている。

回答者: 男性/ 施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:全国に支店があり国内全てをフォロー出来る施工体制がある。事業の弱み:

回答者: 男性/ 工事事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ DX・グローバル戦略/ チームリーダー

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:日本一の規模の工事会社。長年培われた管理手法。事業の弱み:組織が大き

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:ユーザー接点の多いい会社ですので、多種な事業展望があるかと思います。

口コミ投稿日:2021年03月10日
事業の強み:営業部署が存在する意義をあまり感じない。リクシル製品を営業する会社は

回答者: 男性/ アフターメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託/ メンテナンス課/ 個人

1.5
口コミ投稿日:2024年03月06日
事業の強み:既存事業でのネームバリュー事業の弱み:大きな会社だけに広いジャンルで

回答者: 男性/ 社員施工士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の強み:他社との差別化に尽力事業の弱み:仕事量と釣り合う賃金事業展望:業界最

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
事業の強み:ネームバリュー事業展望:圧倒的なネームバリューと、リフォームに注力し

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 物流/ 一般

口コミ投稿日:2022年02月11日
事業の強み:親会社からの受注は必ずあり安定している。事業の弱み:よくも悪くも親会

回答者: 男性/ エクステリア施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部/ TL

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業展望:業界の流れに沿ってリフォーム事業に力を入れていく模様。ただ、多様な協力

回答者: 男性/ 販売課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売課

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業の弱み:組織改革を何度も行なっているが、業績の改善に繋がった話はあまり聞いた

回答者: 男性/ 販売課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
事業の強み:今後、新しく家を建てる人は減りますがリフォームをする人は増えてきます

口コミ投稿日:2021年06月28日
事業の強み:親会社の知名度が高く、グループが大きいので、会社

口コミ投稿日:2020年04月02日
仕事内容:基本的にやって覚えろになります。社内業務にもマニュアル、フローチャート

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
事業の強み:ネームバリュー。製品の質。幅広い商材。事業展望:少子高齢化、賃金の問

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:退職理由で一番多い理由ではないかと推測しているが、仕事内容云々という以

口コミ投稿日:2020年01月23日
仕事内容:一般的な営業であるが、とにかく仕事内容が専門的。商品だけでなく、建築系

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:中途組の定着は悪い。その人達を見るべき中間層の社員があまりに余裕が

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:担当顧客先も多く幅広い仕事量で、専門知識がつきやすいが、担当引き継ぎの

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:新卒に対しては手厚いと思います。研修機会も多く、同期との接点も多く

口コミ投稿日:2017年09月11日
仕事内容:社員が少なく、仕事量が多い。 チームで仕事をこなすというよりは、各自が個

口コミ投稿日:2019年03月11日
新規事業への取り組み:お菓子の陳列や雨水を浄水する装置のような物を販売したり、完

口コミ投稿日:2019年03月11日
事業での社会貢献:非生活必需品を取り扱っている会社の為、事業において社会への貢献

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:大規模な物件に関与出来るので、スキルの高い人間は達成感や充実感を得る事

口コミ投稿日:2019年03月11日
新規事業への取り組み:建設業以外の仕事をこの会社でやりたいのであれば、お菓子の陳

口コミ投稿日:2019年03月11日
会社の安定性:親会社がTVCM等で知名度が上がっているようで、いきなり倒産する事

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長性・将来性:TVCM等で親会社の知名度は上がっているようなので、知名度が高い

口コミ投稿日:2019年03月11日
雇用の安定性:TVCMやスポンサー活動の影響で親会社の知名度がアップしているせい

口コミ投稿日:2016年06月29日
成長性・将来性:社員の士気は異常に低いと感じます。 元々の個社により文化も違い、シ

口コミ投稿日:2015年12月12日
雇用の安定性:暫くの期間、新卒採用や中途採用を募集しておりませんでした。会社全体

口コミ投稿日:2015年12月12日
会社の安定性:主に一戸建て住宅関連で、新築やリフォームを問わず幅広く取り扱いして

口コミ投稿日:2015年12月12日
事業での社会貢献:リフォームの市場が拡大しており、住宅関連の多種多様な商品を幅広

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】福利厚生が充実しているところは良かっ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】普通だと思います。自分の仕事ぶり

成長性・将来性:【会社の発展について】新人の教育をもう少し徹底してやる事だと思い

大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働きやすい環境のように見えるが... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目4−14
不動産・建設・建設
仕事内容:未経験を受け入れる体制は全く出来ていません。
もちろん研修の...
東京都渋谷区渋谷3丁目29-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【社内行事について】社内行事は活発な方で不景気になるまでは体... 続きを見る
三重県鈴鹿市
不動産・建設・建設
雇用の安定性:大量採用、大量退職。増員・増収を掲げて大量採用を行っているが... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区妙法寺字野路山1044沼田ビル
不動産・建設・建設
仕事内容:現場の土木工事で、とくに水道工事がメインでした。官公庁のお仕... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
雇用の安定性:かなり挑戦的な会社なので給与形態が大幅にかわる。事務はなかな... 続きを見る
青森県八戸市類家4丁目5-2
不動産・建設・建設
仕事内容:新卒には厳しい世界だと思う。ましてや資格がないと。。未経験で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:製品やサービスは確かに素晴らしいと思います。
業界のトップブ...
神奈川県横浜市鶴見区駒岡2丁目13-3
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:会社にユニークなビジョンがあります。”ゴローリゼーション”。... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
会社の安定性:リフォーム専業会社ではありますが、その他にも不動産業・印刷業... 続きを見る

株式会社LIXILトータルサービスで働いていますか?