株式会社ナカヤマの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:会社が吸収合併されヤマダ電気となった。ナカヤマでのリフォーム部門はヤマダ電気ではまだ浸透されていない。進め方が複雑過ぎて営業が営業に集中出来ない仕組みであるが、これが早く改善されればリフォームは発展して行くと思う。しかし今のままが続けば退職者は多数出て合併が裏目に出るのは目に見える。

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】残念ながら事務の研修制度はなかっ

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】元々は塗装の会社だった

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:月末前に1カ月毎の退職者一覧が出て、給与差し止めのチェックがある。

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:残念ながら特に見あたりません。リフォームでは認知されている会社

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:営業をしています。 飛び込み営業もやりますし、希望のお客様の来店対応やお

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
事業の弱み:市場に左右されない、スキルが身に付きます。事業展

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:かなり挑戦的な会社なので給与形態が大幅にかわる。事務はなかなか変わ

口コミ投稿日:2017年06月24日
新規事業への取り組み:新しい商品を常に作り出しているように感じます。   自分自身

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】既に営業形態や、見積りの仕方なども決

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店ラインにて、何か問題があった時にエリアマ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】稼ぎたいなら稼げる、そういう社員のモチベーションを上げて

口コミ投稿日:2016年01月13日
事業での社会貢献:バブル時に建てられた家屋のメンテナンスが必要な時期に来ています

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社のために何かを提案しようと思って

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司によっては手柄の横取りは頻繁で、そのくせ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ほとんどがトップダウンであったが、支

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新人のうちは上級幹部との同行、大きな案件にな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】クローザー権限とは言え、主たる契約には必ず、支店長・エリ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】営業はとにかく契約に結び付けるクロージング力があれば、あ

会社の安定性:今業界はすごく伸びています。今後も中古物件の流通、リノベーションも

成長性・将来性:会社の売り上げに対し、従業員、それに付随する支店などが多く、各支

雇用の安定性:長く続く方とすぐやめてしまう方の二極化になっていると思います。支店

成長性・将来性:業界は今伸びていて、今後もさらに伸びていくと思います。ただ、伸び

社長の手腕:一代で会社をここまで大きくしたのでかなりの手腕だと思う。すぐにやると

口コミ投稿日:2015年10月20日
会社の安定性:確かに長く続いている会社なので、安定していたかもしれないが、規模を

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:社会貢献もあるようだが、半年しかいなかった私には浸透していない

成長性・将来性:業界として成長過程なので需要は大きいですが、競合する他社も多いた

口コミ投稿日:2015年11月05日
会社の安定性:全国に出店しており、リフォーム会社のなかでもトップクラスの販売網を

雇用の安定性:人の出入りが大変多く、入社しても1ヶ月程度から半年程度で皆辞めてし

口コミ投稿日:2021年12月29日
事業の強み:なんだかんだで全国に広げてきた結果や、オリジナル商品が強みになってい

1.0
会社の安定性:大きい会社なのに給料が遅れる。下請けの大工が払ってくれないと文句を

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けません。日々、受注、契約金、中

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】他にはないリフォーム会社の強みを

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】施工が未熟、商品開発がズサン

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】施工が未熟、商品開発がズサン。など、問

神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:富士通グループの中でもネットワークビジネスに関してはトップを... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:全国に営業所があるので、どこに行っても認知されていることは多... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:ベンチャー企業として設立されてしっかり売上を作って上場をして... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目37-6
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】雰囲気はお役所に近い。 所属する... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設
事業の強み:防災設備業なので建物がある限り、今後無くなることは無いと思い... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:最近台風や地震などの災害が多発し家が破損するなどの被害で困っ... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-7-2 東京tebiki 1-B
東京都荒川区西日暮里4丁目4-10
不動産・建設・建設
仕事内容:誰もが知っている有名な学校、ホテル、病院、オフィスビルなどの... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・建設
雇用の安定性:ガテン系の仕事をしてきた人にはピッタリだが、最近入ってくる人... 続きを見る
千葉県市川市南行徳1丁目14-19
不動産・建設・建設

株式会社ナカヤマで働いていますか?