株式会社ビービーシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ビービーシステムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビービーシステムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビービーシステムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビービーシステムの給与・年収についての口コミ(14件)

中途入社
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給料はIT企業ですので比較的高い水準にあると思います。
仕事に見合った給料なのであまり不満点はありません。
評価制度もしっかりしているので仕事ができるようになれば給料もしっかり上がります。

評価制度:
評価制度はしっかりしていると思います。
評価の基準があり常にそれを意識して業務に取り組めば自然と評価も上がっていきます。

口コミ投稿日:2021年01月19日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナス年2回や、売上次第で決算賞与の支給はあるが、それぞれ1ヶ月分しか支給されないため、年3ヶ月程度しか支給されない。
また、退職金制度がない割に月々の給料は安い。
口コミ投稿日:2017年06月24日
賞与(年)--万円
評価制度:技術に特化した評価制度が不明瞭で、不満をもっているメンバが多い印象
技術力が高かったり技術についてアピールの強いメンバは評価され、色々なチャレンジできる案件や企画を任されるが、給与面でストレートに反映されないため、不満につながって
賞与(年)--万円
評価制度:実力に応じて評価され、年齢に関係なく年下でも年上の部下を持つといったこともあり得る実力主義の会社
一般職では、技術面より協調性や勤務態度を重視される印象だが、技術力が高かったり技術についてアピールの強いメンバは評価され、色々なチャ
賞与(年)--万円
給与水準:入社時に退職金がないと聞いており、会社の福利厚生にある財形貯蓄で個人で貯金し、会社から貯金額に対する補助を受ける方法を紹介されたのを思い出した
退職金がない代わりにその分を年度末の決算賞与でできる限り社員に還元する方針だが、利益が
賞与(年)--万円
給与水準:会社の方針で家族や子供が今後の社会を担う重要な位置づけと考えており、家族や住宅に関する手当は充実している印象
また家族のインフルエンザ予防接種の費用補助や人間ドックの補助なども健康保険組合以外で会社独自にも補助がある
賞与(年)--万円
評価制度:プロジェクト単位で作業する中での考課なので、コミュニケーション力と立場を理解した働き方を重視する。また、サービス作業となるが、率先してリーダー業務を行うと、ちゃんと評価を得られる。
賞与(年)--万円
給与水準:業務成績が良いと多くの決算賞与がもらえる。ITが好調なので、期待することが出来のは、良い。昇給に関して、年功序列であるが役職等の考課もあり。
賞与(年)--万円
給与水準:人事考課制度に疑問を持つことがある。古い会社の為、役職付きが多く、昇進は順番待ちがある。ボーナスは、期待しない方が良い。
賞与(年)--万円
給与水準:年功序列での昇給なので、辛抱が必要だが、しっかりとした給与を得ることが出来る。平均以上の年収を得られる。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回(月1分)、決算賞与として業績が良かった場合に10月に。(月1あればいいほう)
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年齢給が少しと、役職(課長など)手当、役割(プロジェクトリーダーなど)手当があります。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業なので仕方ありませんが、給与水準は決して高くはありません。しかし低すぎると言うこともなく、中小としては平均的ではないでしょうか。しかし年俸制のため、年齢が上がったからといって給与が上がるわけではありません。営業職、技術職と
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制のため、実力次第で同期の間でも次第に給与に差が出てきます。よって頑張ったらそれなりに昇進します。ただ、そもそもの給与基準があまり高くありません。

株式会社ビービーシステムの退職金に関する口コミ

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
また、退職金制度がない割に月々の給料は安い。

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】手当の支給はあり... 続きを見る
給与水準:"基本給わ地域手当などの様々な手当てを含んで、15... 続きを見る

株式会社EMD
ITエンジニア<年休130日/残業月平均6時間>やりたい技術を学べる/リモート80%/WEB面接可 正社員
月給22万~80万円+賞与(年2回)【例】年収512万円/35歳東京・埼玉・横浜・千葉・仙台・名古屋・岐阜の開発センター、近郊の各プロジェクト先 ※希望に応じます。
株式会社BAGUS
リフォーム営業 ◎未経験歓迎│完全週休4日制│将来のリーダー候補 正社員 契約社員
月給15万円+賞与年2回+インセンティブ ■月収例:30万円大阪府大阪市西区北堀江2-3-10 ツジビルディング北堀江3F ★「西大橋駅」より徒歩5分
株式会社ハウスなび
ハウスアドバイザー ★100%反響・飛び込み営業ナシ/賞与年2回/未経験で高収入も実現可能! 正社員
月給24万5000円~50万円+賞与+インセンティブ★年収例:550万円/25歳【駅から徒歩5分以内】千葉県柏市・松戸市、東京都足立区のいずれかの店舗 ※転勤なし/店舗は希望考慮
株式会社Next Curiosity
携帯電話の案内スタッフ ★月給25万円~|定時帰りが基本|19時以降の勤務ナシ|完休2日制 正社員
月給25万円~35万円+各種手当【年収例】400万円/26歳(入社2年目)大阪市・奈良市の拠点 ★ご案内で働く先は関西全域。直行・直帰が可能です。 ★転居を伴う転勤ナシ
有限会社山崎石材店
営業 ◎創業274年の石材店/賞与年2回/システム導入で売上30%増 正社員
月給21万円~30万円+残業代100% 【年収例】400万円(25歳/入社3年)【本店】茨城県常総市水海道栄町2648 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK!/「水海道駅」より車で3分

会社名株式会社ビービーシステム
業界 その他
URLhttp://www.bbsystem.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 14F
株式会社ビービーシステム
---万円