株式会社オレンジの口コミを探す

株式会社オレンジの成長・働きがいについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:全く整っていないので、順序立てて覚えたい人にはストレスになります。放置状態が苦でなく、上長の帰宅後に思いつきで明日までの用件を振られ、その過程や根拠などを求められない。かと思えば、朝から篭りきりで答えのないミーティングなどもあるので、対応が苦でなければ悪くない職場です。

1.3
口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:完全個人主義的なところがあるので、結果を求めずにどんどん自分で見つけ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:社内がちゃんと組織化されていないので、ベテランの持つノウハウが下の世

働きがい:【やりがいに感じる点】私の場合、他の方のされている経理事務を確認する立

働きがい:【仕事の進め方】派遣先社員の方々の情報不足で当日、誰が何処に配置か分か

働きがい:【他部署との関わりについて】自分の手が空いて、他に仕事がないか。また、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。先日は、ホテ

働きがい:【仕事の目標の決め方】本職では不動産業をしているので、その時期の景気や

働きがい:【厳しさに感じる点】私は正社員で働いてる会社では経理を担当しております

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設環境は充実してきます。部屋は少し

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週、第二月曜日に売上報告会議がありま

働きがい:【他部署との関わりについて】派遣バイトということもあり、あまりモチベー

働きがい:【厳しさに感じる点】上司が話をまとめず、日々内容が変わるので、理解が難

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に経理部は個人の判断をします。た

働きがい:【仕事内容のギャップ】やはり、入社時にあやふやになっていた残業に対して

働きがい:【やりがいに感じる点】情報部のリーダーがニュースでパソコンウィルス等の

働きがい:【仕事の自由度】勤務日数を自分で選べ、また時間の考慮の充実と給料の即払

働きがい:【仕事の目標の決め方】ホテルのイベント案内スタッフが多いのでマニュアル

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 53F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 班長
働きがいを感じるポイント:契約を取得したときや、契約に向けて提案書を作成し、どうゆう風... 続きを見る
東京都目黒区緑が丘1丁目7-18
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ちゃんと教育をしてくれて、自分自身がそれ... 続きを見る
兵庫県三田市
その他・その他
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員の教育は熱心であったが... 続きを見る
神奈川県秦野市
その他・その他
働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程はどうあれ、結果がすべて。結果... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】研修で通訳を担当したた... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル 10F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人が自由に決める。大枠... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】誰にもお勧めできない会社です。個人の努... 続きを見る
兵庫県神戸市 東灘区向洋町中1丁目17
その他・その他
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】Work and Life B... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目8-4近鉄新宿御苑ビル 9F
その他・その他
働きがい:色々な経験は、させてもらえるので手を上げていくことが大事かと... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9-13日本橋本町1丁目ビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】いいえ。 個人個人の業務... 続きを見る

株式会社オレンジで働いていますか?