株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 通信販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2営業部/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:働く現場によります。働きがい:働く現

回答者: 男性/ 通信/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:家電量販店での勤務になる為、商材やプランの研修等はしっかりあ

回答者: 女性/ 派遣先でのスマホ販売業務、新人教育/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 目黒本社第一営業部

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:受けたい社内研修があればすぐ手配し

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:某家電量販店への派遣スタッフとなるので様

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年07月28日
成長・キャリア開発:研修は本社で1回あった位で、基本現場で派遣先の方々に教えても

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力、営業力は身に付きます。働きがい:お客さ

回答者: 女性/ BB/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
働きがい:頑張った分だけ褒めてくれる。見えないところで努力しているのも上司はきち

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月04日
働きがい:きちんと筋を通した考えであれば、売り場をよくするための提案に耳を傾けて

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:通信業界の知識や、ガジェット関連の知識については嫌でも勝手に

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第二営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:接客を通じてお客様の為に何が出来るかというのを考えられたので

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:日々の仕事はある程度ルーティーンに近いので、日々の目新しさはあまりあり

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
成長・キャリア開発:研修は基本的なことは教えていただけます。あとは、自分で実践と

回答者: 男性/ 配送員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
成長・キャリア開発:ほかの会社で成長した方が身のためです。本社に上がれれば別です

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
成長・キャリア開発:人とのコミュニケーション能力はある程度つくと感じました。働き

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:様々な売り場を経験することによりたくさんの知識が得られ、私生

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:接客スキルが磨かれる。接客に特化した研修がある。働きがい:接

口コミ投稿日:2020年03月17日
教育・研修:研修は最初の3日間で、その後はOJTのような感じで、現場で実際に働き

口コミ投稿日:2020年09月26日
成長・キャリア開発:ないと思われます。働きがい:コミュニケーション能力が高い方は

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
成長・キャリア開発:成長を感じる事はまずない。自分で何も考えず、人に言われた事だ

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:研修に関してはコンプライアンスやその他基本的なスキルについて

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:担当店舗入店前の研修制度。未経験でしたので知識の部分で不安な事があり

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:仕事は凄く安定しております。時期によっての労働時間にばらつきはあるが

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:会社説明会に参加したことが入社のきっかけとなった。実際に様々な経験を

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:入社直後のため、まだまだ学ぶことが多くありますが、店舗入店前の研修、

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】接客をしていくなかで、お客様に「ありがとう」と言われ

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】複雑な携帯業界だからこそ、お客様によりわかりやすい言葉

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:販売実績が上がると、自分の成長を実感できる。店舗の販売目標を

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
成長・キャリア開発:接客業務は今までやったことがなかったがこの会社のおかげで次の

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:基礎をしっかり作ること大切なので、自分の能力の過信をして、視野を狭くな

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:チャレンジしたいことは、すぐにやらせてもらえます。しっかり企画をつくり

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:一応入社前に研修は受けるが、今となってはあの研修は無意味だったなと思

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:残業が当たり前と言う考えは間違っている暗黙の了解のように空気を読んで定

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】配属先が悪いとかなり放置されてしまう。

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:教育はほぼ売り場に丸投げ。大型店に配属されれば知識がある人もいるので

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:ポストがなかなか開きにくい傾向にあるのでなりたくてもなれない

大阪府大阪市 中央区本町3丁目3−8山口興産ビル5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人裁量は大切だが、店長の権力が強い店... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜NEXU BUILD
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】仕事のフローが決まってい... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-14システムギア大阪ビル
人材・教育・人材サービス
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。案件ありきの配属... 続きを見る
福岡県宮若市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 請負事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 請負事業部/ EPS
成長・キャリア開発:フォークリフト免許取らせて貰えるみたいです働きがい:特にない... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-16東京元赤坂ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:さまざまなところに行くことができるので、普段会えないひととも... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目3-9新宿伍名館 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】途中入社でもリーダーが先頭に立... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 33F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ヤマトグループの関連会社ということもあり、自ずと物流に関する... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:配属顧客次第、自身で自己研鑽するような意識が必要、社内研修は... 続きを見る
東京都港区東新橋2丁目8-1パラッツォアステック 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:まだまだ属人的な部分が多いので、業務が標準化されていけばいい... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:番組の異動ができるので、そこで新しい繋がりを持てたりする。相... 続きを見る

株式会社エフ・オー・プランニング(人材派遣サービス)で働いていますか?