株式会社大庄の社風・企業理念・組織体制

東京都大田区大森北1丁目1-10
大庄の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】上司が、ほとんど来てくれません。6店舗統括ですが。人員がとにかく足りません。シフトは上司が組む事になっていますが、結局店長の私が、組んでいます。足りない所も、なんとか自店で解決しています。但し、どうしても、出来ない日があります。その日は、売上コントロールせざるを得ません。心苦しいですが。 参考になった!1
気になる点
素敵だと思います。私は、現在は庄や愛甲石田店でこの企業理念を実践しているつもりです。庄やで店長として店をお預かりしている者は、同じではないでしょか。 参考になった!0
良い点
我社の事業は人類の健康と心の豊かさに奉仕いたします。我々は自らの隣人を愛し、社会を愛し、会社を愛し、あくなき人々の幸せを追求いたします。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】なんて書けば良いのでしょうか?調理技術は、あるよ!店長出来るよ!そんな方には、良いと思いますが。勉強したい若い方は、配属店舗の指定を相談していただきたいと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】庄や愛甲石田店をお預かりしています。少ない人員で、なんとか出来ていると思います。足りないところはありますが。 参考になった!0
気が合えば仲良くなります。調理の方は難しい方もいますが真面目に仕事してれば大丈夫だと思います。たまに仕事終わりの深夜などに飲み行く事もありました。 参考になった!0
気になる点
目先の利益重視になりすぎて、労働環境や設備環境がおろそかになっている面がある。昔ながらのサービス残業当たり前の考えの上司もいなくはない。 参考になった!0
良い点
現在の社長になってから、根性論や直感的な経営ではなくなった。面白みにかけた部分もあるが、不満や理解不能はなくなった。 参考になった!0
気になる点
店舗によって雰囲気が違うというよりエリアによってかなり雰囲気が変わる。一丸となって頑張ってる店と自分本意でバラバラな店と半々と言ったところかもしれない。 参考になった!0
気になる点
今調べましたが、「店は食の病院」、「従業員は食の医師」…?働いていた頃はまったくそういう理念を感じられませんでした。 参考になった!0
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社