株式会社大庄の社風・企業理念・組織体制

東京都大田区大森北1丁目1-10
大庄の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大庄で働く社員や元社員から、大庄の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】上司が、ほとんど来てくれません。6店舗統括ですが。人員がとにかく足りません。シフトは上司が組む事になっていますが、結局店長の私が、組んでいます。足りない所も、なんとか自店で解決しています。但し、どうしても、出来ない日があります。その日は、売上コントロールせざるを得ません。心苦しいですが。 参考になった!1
気になる点
割り切った営業スタイルではなく、下町感のある人情味みたいなものを求められる事が多いです。馴染める人とそうでない人がいると思います。社員の同士の繋がりもありますが、基本的に会議などで繋がっていくので店長職以上が繋がり、一般社員は店内での繋がり、アルバイトとの繋がりが専らだと思います。 参考になった!0
良い点
店舗の店長職に委ねられる権限は多いと思います。イベントやサービスなど業績に繋がる事であればチャレンジする事を止められる事は基本的にありませんでした。お客様の声を反映させる事ができるのが良いです。ここ数年で休む事を重んじる傾向に変化してきたのは大きな変化だと感じます。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】店舗によるが概ね良好。基本の社としての方向性を中途している。頭がしっかりしている所は働きやすい。 参考になった!0
気になる点
企業理念が大きすぎて追い付いていない。店舗調理は良いのだが、外国人観光客等には写真付きのメニューと違うというクレームをもらう事がある。 参考になった!0
良い点
企業理念は素晴らしい。働き方も徐々に改善されている、店舗調理を主にし、店舗のそれぞれの色が出ている。 参考になった!0
気になる点
【社員が改善すべき点キッチンに居る人(若くない人)は職人気質の人が多く、無愛想な人や対人関係の構築が難しくなるところです。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】人と人の繋がりを大事にして、損して得を取るとかを考えて商売していくところでさす。常連さんや御新規さんも大事にするところは素晴らしいです。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】毎日、毎日、同じポジション(厨房)は接客はしないのでなぁなぁになったりしていきます。やる気ない先輩が居たりするとうまいメシしか楽しみが無くなります 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】研修や会議の後は数字に関しての前年対比に積極的になります。特に、研修に行くと、役職のランクが上がるのでみんなやる気がみなぎってます。 参考になった!0
株式会社大庄
株式会社大庄と同業界のおすすめの会社