株式会社リクルートマネジメントソリューションズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HRMサービス開発部/ 一般

4.9
口コミ投稿日:2024年02月02日
社内研修は定期的にあり、福利厚生で資格取得や書籍購入、PC用品等も購入でき、成長の支援制度は充実している。

メンバーを信頼して上司が仕事を任せてくれている。優秀な人材が多く、刺激が多い。

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HRA統括部アセスメントサービス開発部/ グループメンバー

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:人材系アセスメントサービスがどこまで機能しているかは評価が分

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:HR領域の知見や専門性は高まる。研修機会も豊か。働きがい:H

回答者: 男性/ 人材開発トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:トレーナーが新しい知識やスキルを習得するための支援制度が充実

回答者: 男性/ HRDトレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:研修を運営するというだけでなく、設計や営業にも深くかかわるこ

回答者: 女性/ 研究開発職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:自己啓発費用の補助が充実している。研修会社なので自社の研修も

口コミ投稿日:2023年04月25日
成長・キャリア開発:自己啓発を支援する制度が存在している。また、社内の研修も自分

1.9
口コミ投稿日:2024年01月16日
成長・キャリア開発:研修を受ける機会は

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:こちらの会社でしっかりとコツコツと積み上げて、結果を出せばキ

回答者: 男性/ デジタルマーケティング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HRD・OD事業推進部 CRMグループ

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:社員研修を事業として展開していることもあり、キャリア開発や成

回答者: 男性/ ソリューションプランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:30代までは見えるがその先の展望が見にくい。早く昇格する人は

回答者: 男性/ ソリューションプランナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
仕事を通して身につくスキル:・人材開発、組織開発分野における幅広い知識や研修現場

口コミ投稿日:2023年08月28日
働きがいを感じるポイント:研修の場で、受講者さん達が研修のプランニングで想定した

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:研修の会社なのでとても充実しています。ものすごく勉強させられ

回答者: 男性/ 経営企画部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:成長意欲の高い人の集団で、研修機会は多く、学習や自己啓発への

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】かなり盛ん 年に一度、ホテ

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】質問には切丁寧に応えてくれる

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くから裁量を与えら

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある 新入社員

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援している 休暇取得

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】ルーティン業務が多いため、チ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキル できないと全

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】生産性向上を誰もが意識し、

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】法務、コンプライ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】頑張るヒトには、チャンスをく

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】知識・スキルは圧

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】具体的に商品を売

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は求められていました

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】成長するのには時間が

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導と言うより、自ら学ぶ・盗む

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成長したいヒトには徹底的

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは、普通に必要で

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ノウハウ共有は盛んです。半年

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】どちらかといえば、私がロ

働きがい:部門の目標が、全社目標とリンクしているので、部門が、何に対して突き進ん

東京都中央区銀座1丁目2-3
三重県津市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:資格を取るための研修などはないが、会社の協力が必要なことであ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クレーム 自分以外のクレームを... 続きを見る
東京都文京区水道2丁目10-7エクセルビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:「これをやってみたい!」と言ったことに対し、「よしやろう!」... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:研修等は殆どない。成長が可視化されているわけではないので、個... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区米町2丁目2-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:はいって3ヶ月目安の研修があり、人によって長く設けたりする為... 続きを見る
東京都板橋区中丸町11-2ワコーレ要町ビル8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:仕事を任せてもらえるスピードが早く、失敗にもそれを挽回するチ... 続きを見る
北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同期は仲が良いので愚痴を言い合える... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー 39F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:すぐに社員が退職するため、引継の期間がなく、こなせそうな人に... 続きを見る
東京都中央区新川二丁目20-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:人事が優秀で、キャリア形成に関して親身に相談に乗ってくれる。... 続きを見る

株式会社リクルートマネジメントソリューションズで働いていますか?