株式会社やさしい手の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日
オフィス環境:店舗によりますが、電動自転車が配備されている所もあります。PC入力

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
福利厚生:福利厚生は住宅手当、退職金、祝い金など充実しています。交通費も出て文句

口コミ投稿日:2019年08月15日
オフィス環境:経費削減はあるが本当に必要なものは揃っている。必要なものであれば、

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:サービス付き高齢者住宅などに併設した事業所が多く、職場環境はとても

口コミ投稿日:2019年08月12日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年に1度健康診断を会社負担で実施(夜勤あ

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:システムが年々複雑になり、事務作業に時間を要する。役員、部長クラス

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:サービス提供責任者でも現場サービスに行く事が多いので利用者把握がで

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:最近備品の補充について厳しく言われるようになっているため、補充を頼

口コミ投稿日:2019年08月12日
福利厚生:クラブオフを利用していて、それぞれ自由に使えるのでとても便利。引越しや

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:特定の社員がカードキーを持っていて、その人達が誰か出勤しないと入れ

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:急なトラブルや月末月初は勤務時間が長くなります。締め作業が出来ない

口コミ投稿日:2019年09月29日
オフィス環境:勤務地によりますがトラブルがない限りはあまり残業はありません。上か

口コミ投稿日:2019年09月12日
オフィス環境:掃除専門の人がいて、社員は自分の仕事だけしていれば良い会議室は会議

口コミ投稿日:2019年08月19日
オフィス環境:都内ということもあり、休憩時に通える飲食店、勤務後に楽しめるお店が

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:東京、千葉、埼玉などに拠点をもっており様々な地域で働ける。新規店舗

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:介護の会社なので、自社のみとなるが介護サービスを一親等以内の家族が利用

口コミ投稿日:2019年12月10日
福利厚生:福利厚生はとてもしっかりしています。住宅手当や家族手当はもちろんあるし

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:住宅手当、扶養手当などの手当や、福利厚生もしっかりと使いこなせるところ

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課員

口コミ投稿日:2021年05月18日
福利厚生:休みの数は業界全体でもトップクラスなのでプライベートは充実できるかと思

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
福利厚生:福利厚生は普通ではないかと。あまり利用しなかったのでよくわかりません。

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
福利厚生:退職金あり。資格手当あり。オフィス環境:

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
福利厚生:住宅保護込みで手取り19万ほどで退職金もそこまで高い額は出ない交通費は

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:新入社員にはとにかく手厚く研修を行い辞めないようにする取り組みがあ

口コミ投稿日:2017年07月31日
福利厚生:処遇改善加算の内訳もしっかりした説明がないまま年単位で支払いの方法や時

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:役職者(中間管理職:課長以上)は残業代も付かなくなるのでサービス残

口コミ投稿日:2017年10月12日
オフィス環境:本社ビルは清掃員による清掃が行われており、基本的なキレイさはあった

回答者: 女性/ やさしい手/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
福利厚生:やさしい手の一番の魅力は福利厚生だったように感じる。給与は高くないが、

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:特に特別秀でるような福利厚生があるわけではないが、しいていえばベネフィ

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:福利厚生のアウトソーシングと保育園料補助制度、自社サービスの利用料負担

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:手当が多く、社保はパートさんでも基準を越えれば必ず加入できます。また、

福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生は良いがMBO評価によるボーナスが少

福利厚生:【長く働いていける環境か】私が配属された部署は3交代夜勤ありでしたので

福利厚生:【有給休暇の申請方法】一ヶ月前のシフト作りの際に希望を出すが、管理職で

福利厚生:【働く施設について】イントラネットは整備されアナログからデジタル化にさ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給は自然消滅で、病気怪我で取れるのがやっと。退職

東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
福利厚生:現在少人数のため有給休暇などのお休みがとりにくいと感じること... 続きを見る
長野県千曲市
医療・福祉・介護
オフィス環境:清掃に厳しすぎて、清掃がここの仕事なのかと疑問を抱く事もある... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
京都府京都市伏見区
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は大手グループなだけあって、充実しているようでした。... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
福利厚生:ソウェルクラブの会員など、特典があり助かった。年休の日にちも... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
福利厚生:福祉施設の中でも住宅補助は手厚い。自園は昨年の7月から新園舎... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
オフィス環境:スタッフ間の、関係性が良く、話し合いがスムーズに行えるので、... 続きを見る

株式会社やさしい手で働いていますか?