フジ住宅株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】業務が分担されていた為新しいこ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】課員全員で目標を達成しようと

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様に失敗しない家探しのお手伝

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会長まで確実に提案できる制度だった為、アイ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】決まった提案に関しては即時に適用になっ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】正しいことを教えてくれるので、成長で

働きがい:【一番やりがいに感じる点】客層はいいので、クレームに当たることは少ない

働きがい:【個人の裁量の大きさ】必ず上司判断が必要だったため、小

働きがい:【達成感の大きさ】やはりお客様の家が完成した際の達成

教育・研修:中途入社に対して、事業内容、社内体制、社内規定、経営理念等々、きっち

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】正社員の募集に応募しましたが、二年たっても

働きがい:【裁量の大きさ】小さい すべて上司へほうれんそうのにてお客様へ回答が決

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内のモデルプランのコンペで入賞の際、表彰さ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない、ルール

教育・研修:教育に関してはきっちりしてくれます。 ですが、担当によっては非常に淡々

教育・研修:実務についての研修より経営理念についての研修が主となります 書籍やビデ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大まかなところは、ほぼ決まっています。

働きがい:【アイデア実現までのスピード】コストのかからない提案は通りますが、少し

働きがい:【会議について】会議は少ないです。月に一回くらい課内で打ち合わせがあり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土と会社は言っていますが、実際は厳しい

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】すべてOJTなので、上司や先輩

働きがい:【他部署と関わりについて】他部署とのかかわりは、電話やメールではありま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案は書面ですることが多く、忙しい時はなか

働きがい:【個人の裁量について】何でも上司に指示を仰ぐことになっているので、個人

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事が基本ですが、チーム内で管理されて

働きがい:【チーム重視or個人重視】設計業務なので、作図は個人で作成することが多

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めています。納期があるの

働きがい:【会議について】主だった会議というスタンスではなく、物件に対し必要な確

教育・研修:【入社時の導入研修について】特になし、会社のショールームなどの案内と

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】宅建手

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目24-13千駄ヶ谷第21大京ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】金額は不明... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:マンションで選定された商品を、色々な購入者が、使用される為、... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1イオンタワービル 7F、8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:【風通しのよい会社か】男女男女平等の昇級試験と、報連相が大前... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5-13上本町新歌舞伎座ビル(上本町YUFURA)
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的な業務における研修はきっちりしてくれるので未経験でも成... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得などの制度は充実しています。一方、社会一般的なスキル... 続きを見る
大阪府堺市堺区甲斐町西1丁1-31
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内で組... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-13日本橋富士ビル 5F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ ヒューリック株式会社/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 次長
成長・キャリア開発:不動産開発に興味があれば有益だと思います。働きがい:挑戦を重... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目13-1有楽ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:過去の経験にない、業務であることから過去は個人の技能技術だけ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区あなぶき博多ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:若手の頃に辞めたこともあり、毎日毎日朝から晩まで新規開拓で外... 続きを見る
東京都西東京市東伏見3丁目6-19
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:土地の買い取り、建物建築、建物の販売等、大変責任が重大な仕事... 続きを見る

フジ住宅株式会社で働いていますか?