第一屋製パン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都小平市小川東町3丁目6-1
第一屋製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第一屋製パンで働く社員や元社員から、第一屋製パンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】役職が付くと役職手当が付きます。役職が付くかどうかはその部署の空き状況によるところが大きいので、勤続年数や活躍度合いとはあまり関係がないようです。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年2回、夏と冬ボーナスが出ます。夏と冬合わせて月給の2ヶ月弱分ぐらいです。年功序列なので、実績によってボーナス額が左右されるというのは殆ど無いように見えます。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1ヶ月分もありません。
豊田通商の傘下に入るまではボーナスすらなく、
今だと0.8ヶ月分あるかどうか。
給与も上場企業にしては低い水準。
ただ、残業代はきちんと出ますが、社員の場合10分間の残業代は出ません。なので毎日10分はサービス残業となります。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】毎年の昇給額は2000円から5000円程度でした。また、年功序列とは言えないくらいの昇給額でしたので、役職が上がらない人は、給料も初任給からほとんど上がりません。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】赤字でもボーナスゼロにはなりませんでした。金額はそれほど多くなかったですが、ゼロにしたらそのとたんに人がいなくなるのが見えているので、無理して出していたようです。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は業界全体が低いですが、その中でも特に安い状態でした。せめて残業手当てがまともに出ていればと思う毎日でした。 参考になった!0
良い点
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、交通費はきちんと払われています。賞与は年2回、夏と冬に出ます。払われなかった時代もあるようですがここ数年は出ています。賞与は1回あたり給与0.5ヶ月分ぐらいかという印象です。また、無断の遅刻欠席無しで毎月5000円手当がつきます。毎月さりげなくついているので、無給休暇だとどうなるのかとか詳しい規定は知りませんが…。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
単刀直入に言うと薄給です。年間休日日数が109日ぐらいで基本的に同業他社より休みは少なく、それでいて給与は安めです。先輩社員(40才前後)は10年間で年収が10万円しか上がらなかったと言っています。
直属の上司にどれだけ評価されても、相対評価の名のもと先輩社員より良いボーナスは絶対出ません。 参考になった!0
良い点
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出る。サービス残義の部署もあると思いますが、私がいる部署ではサービス残業はないです。ボーナスは長い間出ていなかったそうですが、最近は出ています。また、業績によって社員全員に金一封が出たことが入社以来一回だけですがあります。 参考になった!0
第一屋製パン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても、低い方とみられる。
製造と営業では給与水準が大きく異っている。
製造の場合、余程の失態を起こさない限り、基本的に残業代は全て出る。また仕事内容の特性上、土日は勿論盆正月も出勤となることが多いが、正月出勤に限り手当もある。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 30.3歳)
第一屋製パン株式会社
食品関連/流通・小売関連