第一屋製パン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年11月23日
オフィス環境:どの事業所もアクセスの悪い場所にあるため、通勤は大変です。建物も古

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
福利厚生:ひと通りの福利厚生はあると思う。遠方の場合は社宅手当が出るため、ありが

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月27日
福利厚生:家賃保証があります(少額ですが…)交通費なども支払ってくれます。福利厚

回答者: 男性/ コーポレート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月17日
福利厚生:住宅手当は雀の涙程度だが、若手に対しては会社が借りたアパートに少ない自

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:毎年新入社員が入社時にボーリング大会が開催されています。新入社員はだい

口コミ投稿日:2019年07月26日
オフィス環境:本社がある小平市は家賃も安く、会社の近くに家を借りている人・住んで

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:社屋がとても古く、老朽化が激しいことが気になっています。定期的に安

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:以前工場だった建物を本社として使っています。そのため天井が高くて広

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:雇用保険、健康保健など社会保健の面はきちんとしています。家賃補助、小額

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:本社建物のそこらじゅうが雨漏りしているので、雨の日は大変です。雨漏

口コミ投稿日:2019年08月08日
オフィス環境:むかし工場だった建物を利用しています。そのため、とても天井が高くて

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:社会保険・健康保健に加入、交通費支給など一般的なものはあるので、その点

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生を通して社員同士の交流を深めるという観点は会社として特に持って

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:「福利厚生倶楽部」に加入しています。うまく活用すれば映画とか宿泊とか少

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:(勤務形態や役職によって違うかもしれませんが)「精勤手当」として月50

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:建物の老朽化が進んでおり、至る所で雨漏りがしている。雨の日にはバケ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:本社は元工場だった建物を改装して使用しています。そのためとても天井

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:福利厚生クラブ(リロクラブ)に加入しており、色々なプランを利用できます

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合の解散が決定し、4月から「協

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:何年も本社に雨漏りがあり、生乾きで異臭が漂う事も。雨漏り箇所にはバ

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:ユニークな事としては年に2回ぐらい、工場の自動販売機が無料になる日があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:「福利厚生倶楽部」に加入しています。映画のチケットが安くなったり、旅行

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:食品製造業なので当然ですが工場内は常に清潔に保たれています。清掃専

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:産休・育休を取っている女性社員が大勢います。(男性が取ったと言う話は聞

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:リロクラブに加入しています。カルチャークラブの入会金が無料になったり、

口コミ投稿日:2016年12月22日
福利厚生:勤務地にもよりますが、社食があり、簡単な麺類であれば200円ぐらいから

口コミ投稿日:2016年06月13日
福利厚生:社食があり、移動時間もかからないし、定食を400円ぐらいで食べられます

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 充填オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は充実しているとおもう。オフィス環境:工場現場は暑い... 続きを見る
大阪府高槻市緑町21番3号
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:大手であるため手当については住宅補助や通勤手当、退職金など一... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが、ほぼないに等しいので期待はしない方が良いで... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区元町1丁目3-2
山形県上山市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:住宅補助は少しばかりですがあります。ガソリン代も少しですが、... 続きを見る
東京都港区芝4丁目13-3PMO田町東 10F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 学校給食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:葉隠勇進の一番の財産は「人財」です。働く仲間たちの「歓働」の... 続きを見る
山梨県富士吉田市上吉田4961番地1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的な保証は受けられます。ただ、退職金はありませんでしたが... 続きを見る
静岡県焼津市
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:製造業務で現場勤務をしていました。コンビニやスーパーで見たこ... 続きを見る
東京都世田谷区等々力4丁目6-1
東京都中央区日本橋1丁目2-5榮太樓ビル 7F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:財形貯蓄、退職金制度あり。オフィス環境:特になし。百貨店の共... 続きを見る

第一屋製パン株式会社で働いていますか?