株式会社アートネイチャーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】全国の販売店舗の従業員達のサ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】かつらの販売。競合他社が1社

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】とても低い。競合他社がほぼ1社程度

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働けるが昇級や昇給はないと思った方が

会社の安定性:業界では大手と言われていますし、これから高齢化社会を迎えるとして、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】数字、売り上げに関して

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長という意味では大きな変

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】確実に実感は出来る。 社会

会社の安定性:【柱となる事業・強み】特殊業界で、ライバル会社よりも価格は若干高め

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】中途採用のスタッフは出世枠ではない為、給

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は良い永く続けられる環境あり 制度

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児、介護などの休暇制度はありま

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週休2日プラス休暇はありま

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いました。 特に勤務に変

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートは大事にできませんでし

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】あると言われて、実際体調を壊して

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】休みが不定休で、お休みを取るのも先

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】制度はあったらしいが、同世

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】週二日休み。 月平均8日

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。 東証一部上場ですが、給与は美容

事業での社会貢献:悩みをお持ちのユーザー様に自信を与える事が出来、沢山のお客様か

成長性・将来性:明確な成長戦略というよりは、各営業の営業力頼みといった部分が大き

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業の強み:トップ企業なので、競合他社より一歩リードしています。事業の弱み:高額

口コミ投稿日:2020年03月31日
仕事内容:ジュリア・オージェ配属でした。ウィッグの販売です。それに付随する、ウィ

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】ただ、ただパンフレット希望のお客様に、店舗に訪問頂

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長性・将来性:このご時世で、特にご高齢の女性をターゲットに高額の商品を売るのは

口コミ投稿日:2018年07月04日
事業での社会貢献:健康経営であり禁煙対策の推進を推し進めている。禁煙外来補助等制

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【他部署との関わり】特に深い交流はなく、あっさりしているので、定時後の

回答者: 女性/ コールスタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:身だしなみに気をつける人は年々増えているように思いますし、テレビコマ

雇用の安定性:大企業であるため、一旦社員になれば安定している。 どんなに仕事ができ

会社の安定性:企業としては安定あるとおもう。 鬘事業についてはやはり右肩あがりだし

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思います。対立がほとんど発... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:中途だろうと新入社員だろうと人員が少ない事で高い事務処理能力... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通4丁目3-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業展望:SNSなど沢山使ったり、コラボ商品や限定販売品などお客様には... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目784
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:初めての製品など忙しい時期に助け合うことができない、一人でバ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目26-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:新入社員の方は自分が退職するまでこの会社があるかはわからない... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:同業の中ではシェア率NO1で認知度もNO1 商品保有数も圧倒... 続きを見る
東京都渋谷区広尾2丁目1-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:一部の方には人気だということくらいでしょうか。事業の弱み:対... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA オフィスタワー
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:多角化戦略を進めており、収益構造の変革を進行中。事業の弱み:... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目2-15カサベラ花隈 301
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:就職はしやすいほうだと思います。私の時で13人新入社員がいま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造2丁目8-3MTIビル 1F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:アルバイトでも接客の研修をし、全国の店舗から接客の上手いアル... 続きを見る

株式会社アートネイチャーで働いていますか?