アニエスベージャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ
アニエスベージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アニエスベージャパンで働く社員や元社員から、アニエスベージャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
アパレルの販売職なので、年収はお察しです。
残業代は30分単位でつきますが、残業が多いと本社から残業理由を聞かれます。
販売職で入社すると店長以上のポジションがなく、東京の本社勤務にシフトしない限りなかなか一人暮らしすらも厳しいです。男性はほとんど30歳までに本社移動か退職されます。
良い点
若い社員に対しては低い。
残業を美徳とする傾向があるので残業代に関しては人件費とうのコストを気にしていない。
途中入社の社員に関してはマネージャーと店舗の達成率が評価される。
若くて頑張っている社員の評価を上げてあげてほしいと思った。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
非常に少なくモチベーションら上がらない。
結果を出して勤続年数が長くても年に数百円や数千円程度しか上がらず努力してもなかなか反映されない。
また、ブランドにより基準も違い大きく賞与額の差も出ている。
知らされていないので、それを知らない社員も多い。
気になる点
給与は異常に低くモチベーションはあがらない。
所属するブランドにより評価は著しく違い、ボーナスの差も激しい。本当に好きでないと働いていくのは苦痛だと思う。
また、異動も多く離職していく人も多い。
真面目でよく働く人材ほど離職していく傾向にある。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
とにかく安月給です。一般スタッフで手取り20万いかない人が多いのではないかと思います。ボーナスや昇給は、ほぼ売上で決まります。頑張って売上を上げても、大して昇給しません。売上が悪くても、定期昇給というものがあり、僅かに上がるのですが、スーパーで一回買い物したら無くなりそうな金額です。ボーナスは一ヶ月分程度で、評価が良かった人でも二ヶ月分程度でしょうか。
その為、男性スタッフは30代になる前に転職するか、本社勤務になるかどちらかです。結婚していてお子さんも居て、スタッフを続けるのはかなり厳しいです。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
交渉次第で自分のキャリアにあった給与交渉は出来るが、残業代見込みな為、残業しても残業代はない。しかし、フランス本社の外資の為、時差により本社とのビデオ会議が19時~という必然的な残業があり、腑に落ちない部分もあり
良い点
実力次第で給与は上がる。昇給面談の際、きちんと自分の挑戦したこと、その成果が自分でアピール出来れば評価してくれる。賞与も年二回、きちんと貰える。多少、部署の売上成果により左右されるが、無しということはなかった。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
販売職は、個人売がダイレクトに反映されるボーナスシステムになっている。ただ、店舗売上、店長の評価に左右される部分も多いので、配属店舗によってまちまち。月給に関しては、一人暮らしでは残業がないと正直厳しい手取り。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準については正直よいとは言えない。
まぁこの業界なので致し方のないことなのかもしれないが、満足は到底できない。
基本的に昇給も毎年あるが微々たるもので、引かれる税金の額が増えて手取りは下がる。(税金に関してはどうしようもないのだが・・・)
唯一期待できるのはボーナスだが(あくまでアパレルの水準)、半期ごとの評価制で売り上げ次第な面が大きい。
気になる点
2009年頃
給与水準は低いと思います。店舗での売上増加が給与に全く影響しませんでした。
アニエスベージャパン株式会社
アニエスベージャパン株式会社と同業界のおすすめの会社