株式会社ファンコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東証一部上場企業なので、入社後の研修もしっかりしてますし、入社後研修も一定期間が経過した後に何度かあ… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
年収・給与水準

今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ている… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
株式会社ファンコミュニケーションズの年収・給与水準
業績から考えると安いと思います。残業も見込み残業として、一定時間が給与に組み込まれているので、残業代が発生する事はほぼ無いですし、もし残業が一定時間を超えると人事から警告が入ります。そういった制度のため、給与には不満を漏らしている人が多かったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
株式会社ファンコミュニケーションズの福利厚生
【長く働いていける環境か】長く働いて行けない環境。派遣として入ったこともあり、システム改修案件がトボトボとしか出てこず、勢いで採った派遣にさせる仕事がない状況だった。サポートもほとんどなく、派遣の人件費抑制の姿勢を強く感じた。システムも社員ですら、当時の人がほとんど残っておらず、社員の人でもソースがよく分からない状態。派遣に対しては、作業指示しかできず、自分でソースを調べて社員の要求を満たすようにみたいな状況になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
2008年頃
株式会社ファンコミュニケーションズの教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事の相談をできるほど、社内にスキルが高く、視野の広い方はいませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
株式会社ファンコミュニケーションズの仕事を通じた成長
自社サービスなので、しっかりと会社のサービスを理解しつつ客観的な目線で見ることにより自ずと改善点が見つかってくるので、それに向けて自分でタスクを立てて実行に移し、成果があがることにやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ

良い点
仕事のやりがい
それぞれのタスクは担当に任せられ、ノルマをしっかりと決めてそれを達成出来るかどうかで評価されるのでや…もっと見る
仕事のやりがい
アフィリエイト広告の営業でしたが、本当にクライアントのためになっているのか疑問でした。成果報酬のシス…もっと見る
会社の安定性
主要事業に加えてモバイル事業の業績が安定しているので、安定性は高いと思います。新規事業が無くても業績…もっと見る
年収・給与水準
私は時給計算だったのでしっかりともらえていた。ただし、現在は知らないが、当時は社員の給料は業界水準の…もっと見る
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他