株式会社ファンコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目1-8青山ダイヤモンドビル 2F
ファンコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!ファンコミュニケーションズで働く社員や元社員から、ファンコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社ファンコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
声を上げた人に対してのチャレンジは肯定する社風があると思いますので、自分が実現したいことがある人はどんどん成長していけると思います。また、チャレンジに失敗した場合も責任を追及することはあまりないように感じます。伸び伸びしているといえば伸び伸びしている会社です。 参考になった!1
良い点
自社サービスなので、しっかりと会社のサービスを理解しつつ客観的な目線で見ることにより自ずと改善点が見つかってくるので、それに向けて自分でタスクを立てて実行に移し、成果があがることにやりがいを感じます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ

基本給は安いが、残業代がしっかり出るので、それで年収があがる。ボーナスがとても良くて、やる気につながる。ボーナスは年間7.2ヶ月分くらいでます。年功序列で人事考課でほとんど差がつきません。給料の上がり幅が小さく、若いうちは年収が高く感じるが、年をとるほどまわりより低く感じると思う。 参考になった!0
業績から考えると安いと思います。残業も見込み残業として、一定時間が給与に組み込まれているので、残業代が発生する事はほぼ無いですし、もし残業が一定時間を超えると人事から警告が入ります。そういった制度のため、給与には不満を漏らしている人が多かったです。 参考になった!0
気になる点
今のところ特にありませんが、同僚はなかなか給与が上がらないと不満を持っており、その人の様子を見ていると、合わない上司から責任ある仕事を降ってもらえておらず、査定に響いているようでした。よくも悪くも上司との関係性が査定に響くようです。 参考になった!0
私は時給計算だったのでしっかりともらえていた。ただし、現在は知らないが、当時は社員の給料は業界水準の中では全体的にかなり低かったようだ。とはいえ、現在は一部上場も果たしているので改善されているかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
気になる点
総務部が率先的に福利厚生について教えてくれるわけでもなく、同僚から「こういうのがあるよ」とか「IT健保の何々利用すると良いよ」とか教えてもらうので、もっと大々的に総務が情報をくれてもいいと思いますね。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】残業を極力なくすことに加え、カウンセラーを導入しており、最小限の取り組みは行われている。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】最小限のものだけであり、その他の取り組みは特に無いのが、気になる点となっている。 参考になった!0
気になる点
まだまだこれからの会社なので、これから福利厚生も充実してくれれば良いなと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
良い点
教育制度は良く整っていますのでみんな好き勝手に活用しています。雰囲気が良いことと教育体制の充実はうまくリンクして社員にもいい影響がでているようにおもえます。今後もいろいろな研修を受けられるように継続してほしいです。 参考になった!0
良い点
東証一部上場企業なので、入社後の研修もしっかりしてますし、入社後研修も一定期間が経過した後に何度かありますが、難しいものではなくしっかりと業務をしてれば分かることなので問題なし。人事の方達もとても優しく好印象。 参考になった!0
気になる点
基本的にOJTでの研修がメインとなるので、座学で1から基礎を学んで…という研修を希望されている方は、研修に対して物足りなさを感じることがあると思う。 参考になった!0
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
当社採用は学歴や経歴に偏った採用はしていないように感じますし、私が所属するMoba8事業部は人となりや、その将来性を大事にしていると感じます。しかし、日々の業務を通じて大手コンサルティングファームにも引けを取らない人材に育て上げていく風土があります。また営業活動は毎月果敢に挑んでいかなければ決して与えられた目標を達成出来ませんが、個人で戦うのではなく事業戦略と個別戦略を検討して、事業部一丸となって取り組んでいく風土なのでOJT含めバックアップ体制も充分にあります。 参考になった!0
良い点
スピード感をもって自走をしていかなければ追いついていけない環境なので、常に頭の中でPDCAを回しながらの業務が求められる。自分にとって、予想以上のスピードでの成長を感じられる。自走するだけでなく、上司・先輩等がしっかりフォローしてくれるので、様々なことにも臆することなく挑戦できる。 参考になった!0
良い点
それぞれのタスクは担当に任せられ、ノルマをしっかりと決めてそれを達成出来るかどうかで評価されるのでやりがいもあるし、時間の使い方も各個人個人にまかせられるので打ち合わせの時間以外はノルマに向けて作業に没頭できる 参考になった!0
良い点
人を扱うので難しい事もありますが、毎月の目標を達成できた時は、やりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファンコミュニケーションズ
気になる点
営業リーダー間で営業スタイルが確立されていないので、営業間で相談しても役に立たない。リーダー同士で和んでいるわけでもないのでいろいろあると思いますが、下がうまく活動できるように営業方法のやり方など率先的に共有してもらいたいですね。 参考になった!0
良い点
営業スタイルや服装が自由で、意見も活発な点。
月一度、全社員でワイン会が開催されるので他の部署ともざっくばらんに意見交換ができ、役員とも気軽に話ができることはとても素晴らしいことだと思う。雰囲気が良いのが強みですね。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】イベントを通じない限り、基本的に他部署との交流は少ない。その他は同部署間での交流にとどまっている。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】ワイン会などの社内イベントが定期的にあり、結構社員同士の交流はイベントを通じて行われている。 参考になった!0
株式会社ファンコミュニケーションズ
教育・医療・福祉関連/その他