日本レストランシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区猿楽町10-11
日本レストランシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本レストランシステムで働く社員や元社員から、日本レストランシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
高卒の場合は、中途採用の社員よりも待遇が良い場合がある。(どんなに仕事ができなくても、1~2年で昇格。しかし中途採用の社員はそうはならない。)明るく、はきはきと受け答えできる人が特に好まれる。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
労働時間の割に給料が少ない
有給が辞める時まで基本使えない
1日15時間拘束で休憩は1.5時間
店舗によって営業時間に差がありシフトの厳しさも違う
具合が悪くても代わりの人がいない限り休めない
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
タイムカードを切る前・後も働いていることが多く、実際の労働時間と給与が見合っていないと感じた。
また、働いて1年目ということもあるかみしれないが、ボーナスが給与の1か月分にも満たない額で、少しがっかりした。
気になる点
労働時間や忙しさの割に給与が少ない。
1~3年目は生活ギリギリの給与すぎる。
下の役職の給与をもう少し増やすべきだ。
店舗の売り上げなどを給与に反映させるべきだ。
深夜手当てや残業手当などの額ももう少してほしいり
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ数年、現場が半端ないほどの人手不足に陥っている。そのため、過剰なサービス残業と休日出勤を余儀なくされていた。
また、アルバイトの交通費が出ないのもあり、採用しても辞退する人が多かった。
気になる点
仕事量は確実に増えていて頑張っているが昇格してもらえない。(店舗の上司によってばらつきがあると思う)
基本時給が上がらない。最低1年に1回は上げてほしい。
同じエリアに日レス系列の店舗があるが交通費の支給があったりなかったりで不公平感がある。
土日祭日手当がないので、わざわざ忙しい週末や祭日にシフトに入る気になれない。
良い点
パートでも毎月70時間以上働いていれば、夏、冬と年2回ボーナスがでるようになったこと。
細かくランク分けされているので本人のやる気次第やランクアップの条件をクリアすれば、すぐに時給アップの可能性があると思う。
気になる点
交通費の支給がない分、時給を高く設定していると説明されたが、勤務エリアの周りの店の時給と変わらない。
階級が一つ上がっても時給が20円~10円単位しか上がらないので、階級を頑張ってあげようと思わない雰囲気がある。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
月給は普通であり、大手企業としては、ボーナス少なさすぎ。
店長クラス以上は休日消化されず、毎月少なくとも、1日か2日多く出勤してる。
社宅もありますが、独身寮では32000円掛かるし、決して安くない。
飲食店なのに、社員賄いなしで、靴代も自腹いです。
高卒は低いし伸びづらい
6年間以上基本給があがらない、役職も上がらずだが個人賞で金一封でる程度。
基本給が上がる方が嬉しいしモチベーションにもなる。
水準が低いスタートは伸び率も欲しいところ。
給料をあげようが会社のスローガンなのもよくわからない。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社