日本レストランシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区猿楽町10-11
日本レストランシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本レストランシステムで働く社員や元社員から、日本レストランシステムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店長でも手取り20万ジャスト、残業はつけろと言うがつけたら評価に影響、ボーナスは手取りの1.5~2倍ぐらい、他の会社の店長と比べると給料が少な過ぎると思う。エリアマネージャークラスにならないと、結婚していても子供がいない家庭がほとんど。まあ生活は厳しと思う。 参考になった!0
良い点
身近にいる同業他社の友人らと比べて自分は高い給与だったからです。店員同士の仲も良く、業績も上がってきていたため良いサイクルが出来上がっていたのだと思います。 参考になった!0
気になる点
平均賃金より上回りますが、暇だと早上がりさせられたり、シフトを減らされたりすので最終的には最低賃金のところで長く働いたほうが収入になると思います。 参考になった!0
良い点
住んでいる地域の平均賃金より上回ってるので良いと思います。しかも昇格すればなおのこと結果がでるので良いと思います。 参考になった!0
気になる点
飲食業界の中では貰える方かもしれないが、サービス残業も多い為、割りに合わない。基本給が低く設定されている為、ボーナスが少ない。 参考になった!0
良い点
新人研修から、ブロンズまでの昇給が早いので、早い人は半年ぐらいで30円UPできると思う。ただそれ以降は積極的に仕事に取り組まないと昇級は難しい。 参考になった!0
気になる点
働いている時間の割には少なすぎるやりがいがない賞与もお小遣い程度にしか貰えない会社が黒字でも社員に還元は全くない株主だけ 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本給がかわらす職務手当で補っているやりがいが感じられず、退職金も出るとは言っているが期待はできない 参考になった!0
良い点
高卒の場合は、中途採用の社員よりも待遇が良い場合がある。(どんなに仕事ができなくても、1~2年で昇格。しかし中途採用の社員はそうはならない。)明るく、はきはきと受け答えできる人が特に好まれる。 参考になった!0
気になる点
労働時間の割に給料が少ない
有給が辞める時まで基本使えない
1日15時間拘束で休憩は1.5時間
店舗によって営業時間に差がありシフトの厳しさも違う
具合が悪くても代わりの人がいない限り休めない 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
日本レストランシステム株式会社
日本レストランシステム株式会社と同業界のおすすめの会社