株式会社いなげやの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ レジ販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:レジ担当で入ったが、人によっては物販やサービスカウンターなど

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月14日
働きがい:レジ係は精算時かごに入れる作業が発生するので、整頓するような作業が好き

教育・研修:私は現在アルバイトとしてこの会社に勤めているためその立場から書きます

回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:これといった資格取得手当は無し。働きがい:地域とのつながりは

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:配属部門がレジということもあり、基本的な接客マナーを身につけ

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入射時の研修は時間も取って丁寧に教えてくれます。他の部門は分かりませ

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:研修時間がしっかりとありマニュアルもあるので、接客の言葉遣い

成長・キャリア開発:常に利益と照らし合わせながら今後の方針を考えていくので、経営

1.9
成長・キャリア開発:私は非正社員でしたが、働き続けることでお客様への応対の仕方や

1.9
働きがい:仕事は単調な作業が初めは多かったのですが、次第に業務を任せられるように

働きがい:さまざまなお客様に接する中で、自分では気づかなかったことをたくさん気づ

成長・キャリア開発:高校生から定年まじかの方々まで様々な人と仕事をし、たくさんの

働きがい:部門によって色々ですが、お客様に感謝されたときなどはやりがいを感じまし

働きがい:アルバイトなのですが、大体言われたことをやればいいだけなのでそんなに難

働きがい:基本的に年配の方が働かれている印象。職場の雰囲気は悪くないかなと思う。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】三年働くとパートからでも社

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】初めての人でも教えかたが良いので覚

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】キレイにやれば誉められるし汚けれ

働きがい:【働きやすい環境か】年の近い人もいてオバサンとかも優しい人が多くて働き

働きがい:いっつも同じことをやるのでよくわかりません。ひたすら品出しです。でもま

成長・キャリア開発:パートナー社員と近い距離にあり、コミュニケーションを含めシフ

成長・キャリア開発:アルバイトとして勤務しておりましたが お客様と接している時や、

教育・研修:アルバイトとして勤務しておりました。 レジの研修では、2日や、3日に分

働きがい:アルバイトでしたので正規の仕事は殆んどわかりませんが、私の働いところは

働きがい:お客様とふれあうのが好きであれば向いています。職場によって従業員は違う

成長・キャリア開発:毎日毎日違うお客様とふれあうので何かあっても対応するときとか

働きがい:生活に密着する業種なだけに地域の方々とのコミュニケーションはやりがいを

働きがい:毎日同じことの繰り返しだが、単純作業が好きな私には良かった。常連のお客

働きがい:魚コーナーだった。どこの、スーパーとも変わらない感じ。衛生面も、しっか

教育・研修:社員の方はみなさん優しく、しっかりと仕事を教えてくださった。分からな

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない、

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土である、それは小売りの弱点

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】怪我をしても人がいない場合は出勤しなければ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある、しかし人手不足で

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していない、人手不足の

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目10-29白川第8ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:一般的なスーパーのような接客ではなく、昔の八百屋さんのような... 続きを見る
千葉県浦安市当代島1丁目2-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:店長にかなりの負担があります。社員のレベルにかなり差があり不... 続きを見る
大分県佐伯市野岡町2丁目1-10マルミヤビル 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:シフトを決める際に就職活動などで急遽予定が出来た場合でも対応... 続きを見る
北海道札幌市手稲区星置一条2丁目1-1
岡山県岡山市北区岡町13-16
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:転職には役立たない。働きがい:あまりない。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目2-25京阪淀屋橋ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:自分のしたい仕事が叶った人と叶わなかった人がいる。先輩と波長... 続きを見る
茨城県潮来市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:新入社員は極力社内で教育出来る優秀な上司がいる店舗に配属され... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ レジ担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:基本的な接客は覚えられます。しかし成長という観点で見ると特に... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19-10
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれ... 続きを見る
東京都中野区中野1丁目60-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社いなげやで働いていますか?