株式会社ベネッセスタイルケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:立派な施設や観光での貢献などメディアで取り沙汰されているところ

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:毎年秋ごろになるとスタッフ間での意見相違による休職が5年も続いてい

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:ほぼ中途採用なので、即戦力が必要とされている。施設長次第では、伸び

口コミ投稿日:2019年05月29日
仕事内容:個人の裁量は、考慮されず、シフトが組まれており、メンバー次第で仕事の進

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:これから少子高齢化がますます進むので需要は増えているし、親会社が

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月12日
事業の強み:信頼できる介護をしている会社だと

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】拠点長が熱心な場合は、新しい試みのア

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:紹介で入社すれば、双方にボーナスが付く。中途採用でも即現場なので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:自分のスタイルに近づける事が出来た人は、長く勤めている。意見が通り

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:安定した人員の確保や人材の育成などに施設長の力量によるばらつきが

口コミ投稿日:2019年05月29日
雇用の安定性:新卒は、留まってる人が多いが、中途採用の人は、ベネッセの独自のやり

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:人手不足が深刻なので、これから労働力をどう確保していくのかは疑問

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ホールディングスなので知名度は高く世相や行政に敏感で対応が早い。不

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:女性が多い職業なので、合う合わないが激しく、離職が毎年でるのが気に

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】研修では、他の仕事をされている方と関わる機会もあり

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:新人社員は勿論だが、ベテラン社員であっても、日々同じミスをずっと繰

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:小学校内にある放課後全児童を対象にした施設で働いています。働く人たちの

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:人気が高いとは言えない介護業界なので、その業界で働いてきた方は、同

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:介護保険を利用しているため、営業利益は、ある程度確保されている。国

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:人気のある業界では決してないので、常識に欠けた方が、介護ホームでも

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:高齢化社会が進む一方なので、需要は常にある業界だと思う。更に、拡

口コミ投稿日:2017年09月11日
仕事内容:人の役に立つ仕事に就きたかったので、介護を選びました。 ご利用者様と関わ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】高級老人ホームという意味で

成長性・将来性:大手で安定しているので安心して働けると思います。今後、訪問介護・

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】役に立っていると実感できまし

会社の安定性:【柱となる事業・強み】ベネッセというしっかりした母体の運営する介護

口コミ投稿日:2016年01月30日
会社の安定性:大量さいようなので、入社しやすい。 シフトなので、残業はすくない。 入

成長性・将来性:高齢化社会が進む中、必ず必要となる有料老人ホームを運営する最大手

会社の安定性:ベネッセが親会社なので、雇用保険や有給休暇などはきちんととれるよう

成長性・将来性:特に介護分野について似なりますが、今後ますます要介護者が増えてい

会社の安定性:子供の教育に関する事業から介護に関する事業等、幅広く展開されていま

東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:介護は2025…2030?くらいまでは上り調子ですし、高齢者... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目13-16
医療・福祉・介護
会社の安定性:社会福祉法人として安定性はある。... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:新しい事にどんどん挑戦していると思うので、時代に乗り遅れる事... 続きを見る
東京都品川区平塚2丁目18-19センタック株式会社ビル 4F
医療・福祉・介護
会社の安定性:東急という大きい会社が母体なので、赤字経営でも潰れない。また... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
会社の安定性:会社が個々に求める事が大きいので、日々の業務が後手に回る事が... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国各地に多くの事業所があり、常駐スタッフもそれなりに確保で... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:ベテランで長く働いている人は長いです。育休の長さも、女性が続... 続きを見る
大阪府羽曳野市古市2271番地114
医療・福祉・介護
成長性・将来性:月毎の研修会や新人研修など、研修制度がしっかりとしている為、... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:正社員での勤務なので雇用は安定していると思います。営業職を大... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:中途で入られた方でも復活されてる方はみえます。人手不足でみん... 続きを見る

株式会社ベネッセスタイルケアで働いていますか?