株式会社モンテローザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市中町1丁目17-36.モンテローザ三鷹本社ビル
モンテローザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!モンテローザで働く社員や元社員から、モンテローザの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同年代のOLの友人に比べると、かなり高い給与をもらっています。
決められた時間数はありますが、残業代もしっかり出るので満足しています。おかげで私生活も充実しています!
良い点
学歴や職歴よりも入社後の努力で評価される。
収入も同様で、頑張ったらその分反映されるので満足している。

また、やる気のある人材が正当に評価・活躍できる風土があるため
日々の仕事を通じてやりがいを感じることができる。
良い点
働いたら働いた分もらえる会社。
見なし残業が無い分、働いた分しっかりともらえる。
同年代と給与の話をすると金額に驚かれる(給与が高くて)ことがある。あまり他と比べようと思わないが、周りの反応を見て、自身はもらってるんだなと感じることがある。
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店長は休みも無く働くイメージがありましたが、きちんと休みを取ることもできて給料も上がりました。自分が頑張った分だけ返ってくる実力主義の会社だと思うので、とにかくやる気次第であり、周りはきちんと見て評価してくれます。
良い点
仕事はきついけど、それに見合った給与をもらえるので、休みは少ないが、プライベートは充実する。他社と比べても、多いし、繁忙期の給料は昼の仕事とは比べ物にならないほど貰えた。
良い点
給料は文句ありません。
でも成績次第で給料が左右されるので気が抜けません。
実力主義なので地位が安泰するわけではないのです。
良い見方をすればモチベーションを常に維持できるとも言えます、
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは多くはないが有ります。各種のイベント、売上対抗等の上位者に賞金や役職が与えられます。その他、ある特別推奨品の販売や獲得上位者にも与えられます。その逆ももちろん有ります。
気になる点
成績制度、役職によって給与は支払われますが、高役職になればなるほど厳しい店舗に配属されて高額給与のため残業は付けれなくなり、結果、サービス残業になる。たくさんの真面目な店長がいるが公平に評価されているのか疑問さえ感じる。何かにつけて減給や降格処分があり給与は変動する。ボーナスがあるが最高役職になってないと満額もらえず、降格した人たちは少しだ。j
良い点
成績制度や役職によって給与は支払われています。従業員のヤル気を奮い立たせる意味でやっていると思うのですが最近では売上対抗などによっても賞金などをもらったり役職があがったりして変動します。その逆ももちろん有ります。
良い点
給与面は業界のなかではトップクラスでしょう。世間一般的な基本給は低いかもしれませんが手当てがいろいろつくので入社して直ぐに充分な給与がもらえるはずです。後は、本にのヤル気次第で上に上がれます。実力主義なので学歴、年齢は関係ありません。

その他(公務員、団体職員 他) 407 (平均年齢 30.6歳)
株式会社モンテローザ
各種サービス関連/流通・小売関連