株式会社マイテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年12月13日
商材自体には自由度はないが、通信機器は今後も無くなることはないため一定の需要があること。

通信会社いわゆるドコモやauソフトバンクなどの大手キャリアが胴元になるため、キャリア意向次第で営業が立ち行かなくなることがある。

回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
事業の弱み:オンラインでの手続きがどんどんできるようになったことから来店される方

口コミ投稿日:2022年06月08日
事業の強み:スマホが無くならない限りは利益が出るの

回答者: 女性/ 窓口業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:1つの会社で多数のキャリアを扱っ

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:接客がメイン携帯のキャリア販売としてカウンターで物を売る毎月の目標があ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】店長まで行くと先を見据えた場合未来がないので

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案しても基本的には受け入れられない

口コミ投稿日:2019年08月10日
会社の安定性:いっぱい手を広げすぎて安定が難しくなっているしかも会社を縮小したく

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:お客様に最高のサービスを、といいながら売上とるために他より高い金額でも

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:【他部署との関わり】人によるが気にしてくれてる人もいる基本は自分にいっ

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:頑張っても給料・ボーナスでは反映されない経営陣がスタッフのことを見てな

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】基本的には自由何でも好き勝手やっても上が気がつかないので

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:接客業なので、みんな疲弊している。モチベーションあがる項目はなにもない

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:スタッフ一人ひとりが頑張ってくれる職場である頑張っていれば早めに役職が

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:社長との距離が近い。社員を大切にしてくれる。個別に社員と飲みにつれて

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
事業の強み:正直、事業自体に強みはありません。事業展望:結局は、キャリアの代理店

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:各携帯キャリアを扱っているので、スマホ全般を取り扱えるメリットがあり

会社の安定性:携帯電話という生活必需品なので、常に需要があり食いっぱぐれはないか

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ディスプレイや、展示の仕方、ひびの業

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】パソコンのスキルはもちろんだが、施策や新機種や新料金プラ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分の持っているスキルを元に、自己発揮できる機会は多くあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】遠い存在だと感じていた上司や、キャリア、メー

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】代理店の中での仕事が多いので、企画自

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事内で済むこともあれば、仕事の後のコミュニ

会社の安定性:中小企業ではあるが、携帯電話販売業界ということもあり、今後もかなり

会社の安定性:携帯電話の販売会社ということもあり、安定性という面では波がある業界

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の方には気を使える雰囲

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】話をする風土があり

1.7
社長の手腕:完全なトップダウン経営で、以前まで決まっていたことが、社長の鶴の一言

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】店舗を作った若い世代が幹部にな

東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル 10F
その他・その他
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業務の種類が多いのでキャリアの選択肢が多いことが良いところだ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3-3-1
その他・その他
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:グループ法人のコーポレート事業のため、安定していると思う。... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-6
その他・その他
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:専門性の高さ。事業の弱み:コロナ等のイベントリスクに弱い。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】勤務時間が長すぎるため、長く働くのに... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
仕事内容:コンビニやスーパーに行き、ひたすら数量を数えていく棚卸業務で... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
事業の強み:業界1のブランド力と知名度。事業の弱み:顧客リストの枯渇。営... 続きを見る
山梨県富士吉田市中曽根4丁目5-15
その他・その他
大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 25F
その他・その他
雇用の安定性:派遣社員、プロパーの入れ替わりが激しくなっている。離職率はか... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区鶴ケ谷東2丁目23-10
その他・その他
雇用の安定性:毎月数名の中途入社はありますが、ほぼ同数の退社者も毎月発生し... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル 3F
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】既にコモデティ化した携帯は、並んでまでシ... 続きを見る

株式会社マイテックで働いていますか?