株式会社ヒト・コミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:クライアント訪問の時などには一緒に行く事が多いが、結局その後の進捗等の

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:勤務先により力仕事なども要求されることもあるため女性にはきついことがあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分の意見が上に取り入れられる事など殆どなく、提案や意見を言ってその場

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】集合時間にかなりの余裕を持って行く。単発が多いので

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:色々な企業の担当者と関わりが持てるので人脈は広がります。その一点に尽き

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:提案をするには自由。言おうと思えば本部長クラスでも話だけは聞いてくれる

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の紹介がきてエントリーする流れになっています。一度就いた仕事は必ず

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署と関わることは一切ありません。オフィスでお会

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:中途採用は行っており、新入社員も多数いました。障がい者雇用も多数行

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:量販店に人材を派遣している会社。営業部隊が沢山ある様に思えた。仕事は個

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:家電量販店での販売員なので、パソコンやスマートフォン、インターネット環

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:派遣スタッフとしての勤務がほとんどなので、安定性は無いに等しい。し

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】あくまでノルマクリアできることが大前提のため、勝手なこと

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:営業(支店含む)と事務が意思の疎通が図れていないところもある様に思えた

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:クライアントから理不尽な要求を受けてしまいがちなところではないでしょう

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:覚えることが多いので、記憶力が悪いと苦労する。また、落ち着いた対応が出

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:きちんと仕事をこなしている限りは時間も自由。直帰も休み組みも有休も自由

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:通信関係に強く世の中の潮流に乗ったものを扱っている、扱えるのはなかなか

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:楽しく、やり甲斐のある仕事を任されたと思う。お客様の要望にも的確に答え

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:最近登録派遣でも5年経過すると無機雇用を選択できるようになった。ま

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:営業なのでスケジュール組み等は自由に出来る。それ以外の社内での裁量はマ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり出会う機会は無いので、勤務先の巡回で出

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】ありません。ただし、みずからの精進で販売方法を見つければ

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:家電量販店に入店して担当エリア(自分の場合はPC、テレビ、無線ルーター

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣/ 派遣

口コミ投稿日:2020年08月21日
事業の強み:横の繋がりが強いため不況でも乗り切れる。事業の弱み:なし。事業展望:

1.9
口コミ投稿日:2017年07月19日
会社の安定性:正直、この会社に良い点は全くもってみつけられない。強いて言うなれば

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:現場の人数に対して管理者が少なすぎる。より多くの利益を上げるには人

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:上場企業だけあって、入社して時代によってバラつきが大きいが、優秀な

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】連携が普段ないことで、いざ連携して処理しなければな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】派遣として入っている分、正社員のメンバーと比べると

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的に、孤立してでは無く、チームで陣を取り、みん

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:主に、接客業が多く行っております。工場など少しでも重労働は全く御座いま

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】そこのところは、特に御座いません。完全に自分の部署

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】多部署とはほとんど関わりはなかったので、自分の仕事

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:接客/サービス業とある量販店での商品の販売スタッフ販売や電話対応での案

1.7
東京都渋谷区神宮前6丁目23-2
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:ワンルームの賃貸管理に伴う事務作業がメインとなっており、業務... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町3丁目1-17ジョイント大手前ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:日本放送協会(NHK)放送受信料の契約・収納業務をメインにN... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル10F
佐賀県佐賀市
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:もともとは地方企業であるが、強みをもった分野の事業・サービス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目23-7新宿ファーストウエスト
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:個人情報を扱うため、テレワークができないところ。テレワークが... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目32-15エムズ新宿御苑5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:成長性はないに等しいと思います。ただただ平凡な毎日をダラダラ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿320-2東京オペラシティビル38F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の成長について】ITホールディングスの完全子会社になり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-12三貴ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:固定概念に縛られず常に挑戦する意識を持つ会社です。本質的且つ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ プロジェクトアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:新規事業を複数同時にスタートし、常に新しい取り組みにチャレン... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目13-1FOREFRONT TOWERⅡ
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【他部署との関わり】業務で関わりがなければ、他部署と交流する... 続きを見る

株式会社ヒト・コミュニケーションズで働いていますか?