株式会社シャノアールの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:仕事のやりがいは、いかに素早く、いかに美しくできるか、ですね(調理スタ

教育・研修:店長次第でその店の雰囲気や全てが決まる。その店舗の店長が教育熱心だっ

働きがい:自分の頑張り次第で店舗運営のほとんどを教えてもらい成長できます。お客様

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ホール作業がある程度できるように

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まった業務にしか携われず、シフト

働きがい:【働きやすい環境か】残業なく働きやすかった店長は一週間近く連続で働いて

働きがい:【スキルアップのための取り組み】連絡ノートというものがあったので、気が

働きがい:【他部署との関わりについて】ホールとキッチンでの仲もよく、業務は違って

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほとんどが個人で決められる。人がいない

働きがい:【仕事の自由度】シフトに関してはとても自由で周りなどの店舗と協力してい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員登用などはないので、

働きがい:【仕事の進め方】アルバイトの仲間が和気あいあいとしていして、新人さんが

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途でもみんな丁寧に教えてくれる人ばかり

働きがい:【経営陣との関わりについて】抜き打ちで部長が店舗に来てチェックをするこ

働きがい:【チーム重視or個人重視】こんでいる時は役割を決めながらチームで一丸と

成長・キャリア開発:わたしはアルバイトでしたが、とても職場の環境がよく働きやすか

教育・研修:お店に出る前に、まずは一通りの身だしなみやメニュー、またはお客様から

働きがい:アルバイトとして働いていました。なので接客しかしていませんでしたがやり

成長・キャリア開発:接客業なのでコミュニケーション能力が磨かれることは自分の成長

1.7
働きがい:アルバイト率が高く、20代~30代の多い職場でした。 そのためか、店長に

働きがい:店長は仕事量が大変多く、時間的余裕がなさそうでした。 学生のアルバイトが

教育・研修:店舗にもよるのでしょうが、私の場合、あまり教育研修をきちんとは受けた

働きがい:ひとつ一つの業務はそれ程高度ではありませんが、ピーク時に物凄く混むので

働きがい:当時私はアルバイトとして働いておりましたが、店には決まった曜日や時間に

働きがい:自分自身の裁量で出来る。 ただし、責任は自分で取る。 売上を達成できなけれ

働きがい:いわゆる、町の喫茶店なので、よくもわるくも喫茶店で働いてみたい人には想

働きがい:人と接する機会がとても多いので、そういうことが好きな人にはおすすめ。 お

教育・研修:アルバイトでの勤務だったため、本社での研修などはとくにありませんでし

教育・研修:新店舗のオープニングスタッフでしたが、別店舗でしっかりと研修をした上

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】施設環境は十分整っているかとおもいま

働きがい:【他部署との関わりについて】ここでの仕事は他のチームというものがありま

働きがい:【仕事の目標の決め方】アルバイトでしたので、これをやるとげなければなら

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションは高いと感じました。忙しいと

働きがい:【スケジュールの決め方について】わたしの立場では、会議に参加することは

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社してからのギャップは特にありませんでした。最

東京都新宿区下宮比町2-1第一勧銀稲垣ビル B1F
東京都港区赤坂2丁目23番1号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:仕事をするうえで、成長する機会をいただけるのでキャリアアップ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1
飲食・フード・外食
働きがい:【達成感を感じるとき】会社の目標や自分の決めた目標の数字(売... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目7-7802
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ フィットネス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業界未経験でも頑張り次第では責任ある立場を任せていただけます... 続きを見る
栃木県小山市本郷町3丁目4-18
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:作業効率が良くなり最短勤務で帰れた時かな?やはり美味しかった... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 17F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:日々の業務に終われ、慣れている物(食材、メニュー)の繰り返し... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2-7-7フクリョウビル2F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客業になるので、将来のキャリア形成はできるかと思います。特... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
飲食・フード・外食
教育・研修:基本的に単調な作業のため研修は短く教育というよりアルバイトの... 続きを見る
東京都世田谷区玉川3丁目41-23
飲食・フード・外食
働きがい:【目標の決め方】日々、売上に対する意識を持たされる。昨対や予... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
飲食・フード・外食
働きがい:【目標の決め方】各店舗年次、四半期、月次と目標が設定できます... 続きを見る

株式会社シャノアールで働いていますか?