株式会社シャノアールの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長を何で測るかというところで

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】モチベーションを高く持って、自ら成長し

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】店舗の業績につながるオペレーションの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】常にレベルアップが求められるという意味で

回答者: 女性/ カフェ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:研修を受けないと昇格できなくなり、なかなか時間が取れない人は

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月15日
働きがい:常連さんに顔を覚えられて声をかけられたり、感謝してもらうときにやりがい

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月09日
働きがい:昼はとても忙しいが、楽しい。2人か3人で回すのでやることは多いが、時間

口コミ投稿日:2022年01月28日
働きがい:業務になれるまでは大変だが、慣れると楽しい。2人で夜は回すので相手とは

回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月14日
働きがい:接客なので、お客様の生の反応が見られることは良いと思います。また、スタ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 店舗

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:基本的な接客の基本は学ぶことができた。学生であればこれで十分

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:社員ではないので、成長に関してはほぼ満足している。ただ店舗に

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【目標の決め方】1か月ごとに目標を設定します。店長がスタッフ各々のレベ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客スキル、全体を見回す能力。効率よ

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:お客様にお褒めの言葉を頂いたり、接客するなかで思わず自然と笑顔になるよ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】常連さんから認識してもらえるようになり、声を掛けても

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】子供からおじいちゃん、おばあちゃん、学生さんまで幅広

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コーヒーの種類、作り方の基本を身に付

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:接客のスキルは身につく。それなりに忙しい時間帯もあるので、作

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】特には身につかないが、いかに効率よく

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】所詮は飲食店のアルバイトなので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】同業者とのコミュニケーション力、お客様

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】そこまで厳しくは感じないです。店舗の場所にもよるのでは

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】接客については笑顔でハキハキと話すなど、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】やりがいは特にないが、とりあえず頼まれたことを一通り

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】忙しい時は、スピード勝負になっていた。社員は厳しく、あ

口コミ投稿日:2019年02月06日
教育・研修:入社後1つ1つ個人レベルに合わせて教えていただく事ができ、安心して働

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:他のアルバイトの人が丁寧に教えてくれる。アルバイトの店員はみんな優し

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月04日
働きがい:接客業なので色々と学べることは

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:マニュアルがなく、人によって差がある。また、統一化されていない点があ

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【相談にのってくれる社員】社員は店長しかいない。アルバイトに関する相

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:忙しい状況であると、わからないことがあってもききにくい雰囲気を感じる

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:接客をやっていて、先輩や上司から良くなったと褒められた時。また、勤務時

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:アルバイトの方もしくは社員の方が丁寧に教えてくださるので雰囲気も良く

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:同じ仕事を繰り返し行っている時。基本的に毎日同じことの繰り返しで、なに

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:マニュアルがきちんと資料であるわけではないため、人によって作り方に多

東京都板橋区板橋1丁目49番地1号
飲食・フード・外食
栃木県宇都宮市大通り2丁目1-5明治安田生命宇都宮大通りビル 4F
愛知県豊橋市東脇3丁目1-7
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:店長になるためにはバスの運転が必須になるので大型の免許は取ら... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル
飲食・フード・外食
教育・研修:業態が大まかに分けて居酒屋とレストラン系があり新卒と中途を上... 続きを見る
東京都渋谷区アンジェパティオ 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒や、若い中途採用なら初任給が高めという事と、やる気があれ... 続きを見る
愛知県半田市青山1丁目3-5石川ビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはない。ほとんど時間も確保できないため資格勉... 続きを見る
大阪府岸和田市作才町113 BILLOWビル2F
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有はあったが、勤務中は多... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7JR九州博多駅東ビル 2F
飲食・フード・外食
教育・研修:基本的に一対一での研修が行われる。簡単な作業が基本的に多く、... 続きを見る
東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 7F
飲食・フード・外食
働きがい:全てが自分次第。魅力的なサービスや商品、仕組みが作れる実力が... 続きを見る
大阪府和泉市
飲食・フード・外食
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】毎月 結果が給料に反... 続きを見る

株式会社シャノアールで働いていますか?