株式会社シャノアールの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:同じ仕事を繰り返し行っている時。基本的に毎日同じことの繰り返しで、なに

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:マニュアルがきちんと資料であるわけではないため、人によって作り方に多

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:入社前から研修を行うことはなかったが、入社してから先輩社員が時間を使

働きがい:アルバイトでしたが、昇級があるのでやりがいはあると思います。 昇級するに

教育・研修:店長にもよりますが、私の場合はきちんと教育してくださったので安心して

口コミ投稿日:2017年06月09日
教育・研修:最初は客数の少ない時に懇切丁寧な指導を受けららる。店長かベテランの店

口コミ投稿日:2017年06月09日
成長・キャリア開発:コミュニケーションの取り方を学んだ。3人という少人数でお店を

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】正直決められたことをやるルーティンなので、あまりやり

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】正直なところ、あまりできない。な

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】コーヒーの入れ方や知識。飲食店として

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月29日
成長・キャリア開発:とても勉強になることが多くアルバイトとして責任をもってやりた

成長・キャリア開発:いろんな人材がいる中でのアルバイトの教育には、自分自身も気づ

働きがい:お客様からの「ありがとう」という感謝の言葉は、仕事で一番のやりがいでし

回答者: 女性/ ホール、カウンター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月03日
働きがい:いつもくる人は同じ時間にくるので、メニューを覚えるようにすると提供時間

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:段階を踏んで丁寧に教えて頂けるので困ったことも無くお仕事できました。

成長・キャリア開発:成長に関してはやはり担当の店長や地区長によるところが大きいと

働きがい:“カフェ”という場で働くことができる、というのが最大の魅力であると思い

教育・研修:アルバイト勤務ですが、店長含め他のアルバイトスタッフが仕事を丁寧に教

働きがい:アルバイトでの勤務でしたがカフェの時給にしてはかなりよかったです(都内

教育・研修:以前は上司からの圧力や叱責は多くあったらしいが、現在は変わったらしい

働きがい:やはりお客様から感謝の気持ちを伝えられたときが嬉しく、やりがいがありま

1.0
働きがい:とにかくサービス残業が多い。 アルバイトが足りない店舗では社員を好きなよ

1.0
成長・キャリア開発:同じ業務の繰り返しのため、成長はあまりない。 頭の回転は早くな

働きがい:アルバイトの可愛い女の子が多く、それだけで多少やる気が出た! アルバイト

成長・キャリア開発:シアトル系カフェの中でも、スピードが求められる。私の店舗では

働きがい:飲食のサービス業なのでやはり多忙。あまりプライベートは多くとれないと考

教育・研修:新人に対して、しっかりとした研修をしてくれる。アルバイト・社員をふく

働きがい:【不満点、要改善点について】少々サービス残業がある

教育・研修:研修期間はマンツーマンに近い形でしっかりと教育を受けることができます

働きがい:仕事のやりがいはあります。 常連客が多いためお客さんと仲良くなることもあ

教育・研修:アルバイトとして働く分には問題ありませんでした。社員の方を見ていると

成長・キャリア開発:一人分の仕事量が多いのでとにかく容量が良くなる。昼食時はとて

働きがい:馴染のお客様なども多くいらっしゃったので、顔や名前を覚えていただけたこ

教育・研修:レジ打ちやドリンクの作り方などはほとんど店長から教わりました。早いう

成長・キャリア開発:まずは接客業ですので、挨拶、声の大きさ、笑顔など基本的なこと

広島県広島市南区元宇品2
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:心を無にして働けます。
店長やパートナー次第ですが、辛いお店...
愛知県丹羽郡大口町下小口5丁目176-1
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:マニュアルにそって、1つ1つの仕事を丁寧に教えてくれる会社で... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目24-7萩原第二ビル 8F
飲食・フード・外食
働きがい:【達成感の大きさ】17時間以上働いた時は達成感がありました。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南六条東3丁目3-2
飲食・フード・外食
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】たまに担当者からメールがあ... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目18番4号
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナ禍の中でも地方は出店や新しい業態のオープンなどかなり挑... 続きを見る
京都府京都市山科区西野山射庭ノ上町294-1
飲食・フード・外食
働きがい:忙しい分、やりがいはあります。長く続ければ続けるほど、社員や... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-7JR九州博多駅東ビル 2F
飲食・フード・外食
教育・研修:一対一で研修をして貰えるが人によって教え方が違い社員が適当な... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区山手通3丁目13-1
飲食・フード・外食
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】特に充実している印象はない。現... 続きを見る
大阪府枚方市春日北町1丁目10-10
飲食・フード・外食
働きがい:お客様にお礼を言われた時や売り上げがあがったとき、給料が増え... 続きを見る

株式会社シャノアールで働いていますか?