三恵技研工業株式会社の口コミ・評判

東京都北区赤羽南2丁目5-1
三恵技研工業の口コミ・評判をご紹介!三恵技研工業で働く社員や元社員から、三恵技研工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事を進めていく中で、色々な場面て選択を迫られる場面がある。例えば、新規受注の受託。人事異動の人選、受託。客先不具合時の対応など。 何も、選択決定基準が「好き、嫌い」「やりたい、やりたくない」が最優先され、「やるべきか、やらざるべきか」という概念が検討枠外で決まる風習が慢性している事に不満。 また、問題を報告する事で、自身にバツが付くというちっぽけな個人の保身しか考えていない幹部に溢れ、中間層が問題を報告しても隠そうとする。結果、問題改善策に対し会社も動きが無く、問題が山積し、一向に現場は良くならない。

気になる点

基本的に教育研修はありません。 新卒は全員製造部門にいきますが、 ローテーションで異動する予定を毎年聞きますが実施されたことはなく 上層部に教育という概念が無いように思えます。 展示会や講習に参加しやすい風土はありません。

【身に付く知識・スキル】自分でやる気になればなんでもできると思いますが  決してそんな気持ちになれない会社です
給与・年収の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社

気になる点
薄給
昇給がほとんどない
高卒は大卒の初任給まで上がると40年かかる
ボーナスも少なく、3か月程度
基本的に年功序列で同期間大差ないと思います。
残業代は全額出るが残業しないと生活には厳しい。特に家族手当や住宅補助がない。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与水準が非常に低い。賞与も全く期待が出来ない。高卒から10年勤続しても大卒新入の給与へ到底追いつけない。どれだけ根気強く頑張って働き続けても同年代との差が開いていく一方です。
若手が殆ど去っていきます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
基本的に教育システムは無く、自分でやって覚えていくしかありません。
ただ色々やって自分でいろんなことに首を突っ込んで勉強していけばいろいろ身に着けられます。ただ覚えるとその時点で担当になり全てが自分のところに来るようになります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本的に教育研修はありません。
新卒は全員製造部門にいきますが、
上層部に教育という概念が無いように思えます。
展示会や講習に参加しやすい風土はありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい新しいこたにチャレンジできる  上層部の人のわがままで悩まれる
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人  目標もなく教えてもらったとおりにしかやらない人の集まり
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
三恵技研工業株式会社