三恵技研工業株式会社の口コミ・評判

東京都北区赤羽南2丁目5-1
三恵技研工業の口コミ・評判をご紹介!三恵技研工業で働く社員や元社員から、三恵技研工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に教育研修はありません。 新卒は全員製造部門にいきますが、 ローテーションで異動する予定を毎年聞き… もっと見る

気になる点
人事評価制度

そもそも人事部が無いため、評価制度はありません。 転勤駐在はトップダウンで逆らえません。 異動は事前に行… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
三恵技研工業株式会社の年収・給与水準
薄給
昇給がほとんどない
高卒は大卒の初任給まで上がると40年かかる
ボーナスも少なく、3か月程度
基本的に年功序列で同期間大差ないと思います。
残業代は全額出るが残業しないと生活には厳しい。特に家族手当や住宅補助がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
三恵技研工業株式会社の教育・研修
基本的に教育システムは無く、自分でやって覚えていくしかありません。
ただ色々やって自分でいろんなことに首を突っ込んで勉強していけばいろいろ身に着けられます。ただ覚えるとその時点で担当になり全てが自分のところに来るようになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社
三恵技研工業株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【身に付く知識・スキル】自分でやる気になればなんでもできると思いますが  決してそんな気持ちになれない会社です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三恵技研工業株式会社

仕事のやりがい
【チームの成果重視or個人の成果重視】個人  目標もなく教えてもらったとおりにしかやらない人の集まり もっと見る
仕事のやりがい
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい新しいこたにチャレンジできる  上層部の人のわがまま…もっと見る
年収・給与水準
給与水準が非常に低い。賞与も全く期待が出来ない。高卒から10年勤続しても大卒新入の給与へ到底追いつけ…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
三恵技研工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連