株式会社オーティーエスの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 物流企画、物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
前職での経験を生かせると思い入社しましたが、配属部署では生かす機会はありませんでした。
また物流事務で入社しましたが現場作業の比率が事務より多い部署もあります。
各センターに庶務社員は居ますが、パートさんの勤怠管理や細々とした部署の庶務業務は担当社員の仕事です。

口コミ投稿日:2023年05月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:デスクワークからの転職で事務として入社しましたが

回答者: 男性/ 物流コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:各部署それぞれありますが、部署ごとに忙しい時期が

回答者: 男性/ 物流管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:力仕事はほどほどと聞いていただ、ほぼ毎日ある荷受

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:インターンシップがあったため、特にギャップはあり

広島県呉市中央1丁目6-9センタービル呉駅前 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:日中に病院等の用事が済ませれると思い、夜勤を選んだが、日中は... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:自転車で配達するって事に魅力があり入りました。後自転車での配... 続きを見る
東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー33階
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ マーケティング・販促企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング/ 役職なし
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりもインフラ面で整っていないところがあったようにおも... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
入社理由・入社後の印象:自分の仕事を最後迄しっかりと責任持ってやれば、しっかり評価し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 16F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 四日市支店/ 一般職
入社時の期待と入社後のギャップ:なかなか昇給しないところは予想していなかった。... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目17-7TSビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:時給相応の仕事量ではない。電話仕事が多過ぎる。... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少しハイテクな設備、優秀な人材等が多くいると思っていたが... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東二条16丁目1-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 飼料センター
入社時の期待と入社後のギャップ:大きい会社なので、厳しいのかなと思っていましたが自分が配属さ... 続きを見る
大阪府泉佐野市航空会社北ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり体力仕事なので思ったより体にきます。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:おおむね想像通りです。... 続きを見る

株式会社オーティーエスで働いていますか?