富士ソフトサービスビューロ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:全員に機会が与えられるのではなく、こっそり仕事ができる人に声をかけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自分が何の業務をやっているかきちんとした説明がなく、社員自体もよくわか

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:違う場所で業務を任された時、いつもの仕事場所に比べ人数も多く、仕事をす

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:書類の封入やチェック作業など難しい業務がなかった点では初めての方でもや

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:大量採用後の毎回大量退社で、この会社は、何をしたいのか分からないと

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:雇用の安定はしてない。やり方を統一するとか独自のやり方で進めるとか

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:顧客が官庁なので、会社の収益は安定していると思います。新入社員大量

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:委託業務に関してはやり方を統一していないのでやりにくい。委託元にしっか

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】とにかく、リスクを追うのは、嫌なようです。当たり障

口コミ投稿日:2016年01月28日
会社の安定性:親会社である富士ソフト(東証一部上場)の信頼性を活かし、多くの大手

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:勤務態度が良好であれば非正規雇用から直雇用になることもあると思いま

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:色々な作業をしてきました。こういう作業はこういう場所で引き受け

口コミ投稿日:2019年10月04日
雇用の安定性:会社としては真面目な勤務態度であれば勤務形態にかかわらず安定した雇

口コミ投稿日:2016年07月10日
事業での社会貢献:富士ソフトサービスビューロ株式会社の事業が世の中に価値を与えて

会社の安定性:安定度は高く、仕事もガツガツしていないので、マッチすれば長く働ける

雇用の安定性: 中途入社の場合、募集要項に「正社員、契約社員」とどちらかを選べる

成長性・将来性: 企業が成長するにはひとつ大きなポイントがある。「顧客や取引先を

会社の安定性:【会社の将来性について】国の仕事の対応の難しいところはあるものの、

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】一言で言えば、入れ替わりが激しく

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】派遣会社も1〜2しか知らないので特別

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】きめ細かい応対、フレキシブルな対応、

会社の安定性:【会社の将来性について】今以上に大きくなる事、社員に関しては有能な

成長性・将来性:【会社の発展について】永く、業務を続けること。その為に、入札を勝

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】官公庁のテレオペです。違いは分かり

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。大半は3月までの短期雇用なの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員はモチベーションが低いと思う。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】派遣という形態ではなくクライ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】フロア統括の社員がパワハラ社員だったので

事業での社会貢献:お客さん(一般の方が多い)からの問い合わせに答えることが多く、

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】日本国民全体というお客

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分。 私の所属していた

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】労働条件についてはかなり柔軟な対

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。妊娠後、出産前後に産

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できる。 就業日と時間帯が非常に

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】派遣先はとても良かったが、派遣元である富士

東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新入社員と比べると扱いがあまりよくない... 続きを見る
神奈川県横浜市中区不老町1丁目1-5横浜東芝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ない。 目先の利益の... 続きを見る
和歌山県和歌山市紀三井寺849番地の3
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:食品流通業界ではシェアもあるし知名度もそこそこ。ただレガシー... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新人研修後、自分の希望部署に配属される。会... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目11-44赤坂インターシティ 10F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しい。3年も入れば長い部類に相当する。派遣... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:衣食住の食に関わる仕事なので、社会貢献はできてる部分もあると... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目4-14三井ウッディビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日・祝休みのはずで... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理事業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業展望:良くも悪くも大学ありきであるため、今後事業展開としては大幅に... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目24-3ジブラルタ生命池袋ビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】効率が上がるノウハウについ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目28-25東京ダイヤビルディング 3号館
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:管理職の大半が、自分の定年までの間の残り5~10年程度しか先... 続きを見る

富士ソフトサービスビューロ株式会社で働いていますか?