ソニー生命保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
福利厚生:福利厚生面については会社の規模の割に使えるものが少ないと思います。その

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:場所は交通の便も良く、きれいな環境だ。周りには、飲食店も充実してい

口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:職場は高層ビル、高層階に無駄な家賃を払って構えている。お客様対応に

口コミ投稿日:2019年08月17日
福利厚生:全国のホテルの優待あり医療費の補助があり、自己負担の上限が20000円

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:オフィスの立地も設備も清潔さもかなり良い。ツールの充実さも、同業界

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:職場は主要都市の駅前で、通勤は便利。オヒィスも清潔です。書類はオン

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:私の支社は毎日清掃会社の方が綺麗にしてくれています。立地もよく交通

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:一等地勤務でオフィスは一流。駅近で環境は抜群、ランチも楽しい。入社

口コミ投稿日:2019年10月11日
オフィス環境:新しいビルに入っており、ガラス張りできれいなオフィスです。清掃も毎

口コミ投稿日:2019年05月13日
オフィス環境:中途採用で管理職経験者でも最初はフリーアドレス、売り上げが上がらな

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:自分のキャビネットが少ない業務の人数が少ないパソコン、ワイファイな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:福利厚生は大企業だけあって非常に充実しています。ソニー友の会の入会は必

回答者: 男性/ ライフプランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:個人事業主と会社員のいいとこ取りしたようなとこなので福利厚生はしっかり

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:福利厚生はそこそこというイメージ。補助金などは少ないがオフィスはきれい

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:個人事業主扱いの準社員なのに社会保険完備。法定の出産一時金42万円に妻

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関するり組み・制度】人間ドックの結果を基に、健康指導を受けさせ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:財形貯蓄などを選択できます。オフィス環境:立地はか

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】仕事がら、人とのお付き合いが一番大切なの

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:支社によっては1人ギリギリ通れるほどの通路がないようなレイアウトの

口コミ投稿日:2019年08月28日
オフィス環境:個人事業主であるものの、文房具含む備品は会社が支給してくれるため、

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:3Sを励行しており、デスクやキャビネットなど机上机下まで整理整頓さ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:離職率が高いためか、退職金は3年以上在職していないと支給されない。保養

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:誰にでも教えを求めれば、教えてくれる風土がある。個人事業主の扱いな

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:いろいろ、福利厚生充実しております。特に、支社ごとのファミリーパーティ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:個人事業主扱いなので、頼んで同行はしてくれるが、成績が上がらなくて

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:分からない事があれば、先輩に聞けば必ず教えてくれるという風土がある

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:個人事業主(準社員?)として入社します。直ぐに売上が立ち上がらないと、

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:会員制ホテルのエクシブが利用出来る。ソニー健保加入で、月額二万円以上は

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:営業所長次第ですね!明るく楽しく、時には叱咤激励をされる営業所に入

口コミ投稿日:2021年06月21日
オフィス環境:建物は比較的綺麗な支社が多く綺麗

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:ハード面でしたら、駅近くのアクセスが良いオフィスが多いのでいいと思

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:基本どの支社も市内中心部にありますが、都市部と地方に関しては環境的

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:性格は様々。売れている人は他の人を見下してる態度をとる人もいる。1

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:【健康に関する取り組み制度】社内に委員会が設置されていて毎月健康面での

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:席によっては狭い座席もあるが、ほとんど外出しているため気になるほど

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:女性でも頑張り次第では、ある程度上には行けるところはいいとは... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:適度に生活であり、備品も充分備えられている。特段、何かに不便... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 人事部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当・産休育休・退職金オフィス環境:立地はとてもよくオフ... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:ほとんどの職場はテナントです。本社ビルは結構キレイです。現在... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:確定拠出年金に加え、退職金制度があります。給与も比較的高いと... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金ありオフィス環境:都市部であれば主要駅近くの... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助なし。休職中は無給。オフィス環境:立地は良いからラン... 続きを見る
東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:社員寮が複数あり、財形、DCなどの制度はきちんとしている。オ... 続きを見る

ソニー生命保険株式会社で働いていますか?