株式会社テイクアンドギヴ・ニーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:仕事内容、拘束時間、責任の割に給料が安いので安定性は低いと思う。本

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:アルバイトの人数が揃っていないとヘルプを呼ばなければならず、その度に交

口コミ投稿日:2017年09月16日
新規事業への取り組み:新規事業については、いろいろ進んでいるようですが、ほとんど

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:高齢化社会で結婚する人の数も減り続け、お金も昔ほどかけなくなり、

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】常に目標を作って向上心を持つ事を強く求められる。チ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ブライダルフェアでの営業、新郎新婦との打合せ、発注や見積もり作成、他の

口コミ投稿日:2019年09月05日
新規事業への取り組み:さすがに結婚式だけではやっていけないと気付き始めたのか、ト

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】チームとして常にお互いに助け合える。達成感を一緒に

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:チャレンジできるのは一部の会社に気に入られている人。成果が

口コミ投稿日:2018年11月29日
新規事業への取り組み:時代の先端を先読みし、その時に適した判断で新たな取り組みを

口コミ投稿日:2019年09月05日
雇用の安定性:常に人手不足のため、アルバイトだった人を積極的に採用している。そう

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:業界では大手なので同業者には名を知られている。繁忙店舗が地方の件

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:会社自体が人の成長に注力している事、元々ベンチャー企業であった事で

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長性・将来性:業界最大手であることもあり、常に世の中のトレンドをキャッチし業務

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:ウェディング業界のパイオニアである事と同時にウェディング業界では

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:ブライダル業界として生き残る為の危機感は、全体的に切迫した空気はあ

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:社会貢献は身体障害者の積極的な採用、会場ごとの中高生の職場体験

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:福利厚生面では退職金がない為、将来的な不安は拭えない。他の面では

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:やはり、今後の少子化問題に対するブライダル業界全体には不安が残り

口コミ投稿日:2017年08月18日
事業での社会貢献:社員の働き方改善には積極的になりつつありますが、女性の働きやす

口コミ投稿日:2017年08月18日
会社の安定性:今現在は安定しています。特に社員の成長に対する意識が非常に高く安心

口コミ投稿日:2017年08月18日
成長性・将来性:会社としては、ウェディング事業を軸にホテル事業、コンサル事業、旅

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:昔に比べれば離職率は大幅に下がりました。昔は、持って2~3年という

社長の手腕:現場を大切にしている、と言いながらも結局は本社の勝手なやりとりに振り

成長性・将来性:多様性に関してはとても持っていて、未開拓分野については成長余力と

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:周りと協力することが大事な仕事ゆえ、自分の仕事が終わっても必ず周りに手

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:トレンドとお客様のニーズをどう組み合わせるか考え、良いと思ったことはど

会社の安定性:会社の営業成績が悪く、優秀店舗といわれるところもことごとく赤字を出

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:新卒時の集合研修、半年後のフォローアップ研修もしっかりしており、同

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:新卒社員の研修や同期との結束が強いため、現場では他店舗社員との関わ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:センスがとても求められます。どんなにオシャレな人でも、服のセンスと結婚

雇用の安定性:正社員としての雇用には積極的ではあるが、パートやアルバイトで雇うよ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:今日やるべきことが明確で、優先順位を考えながら自分のペースで仕事ができ

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:中途社員は即戦力として活躍されていますが、業界未経験でも活躍されて

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者が定期的に店舗へきます。お客様へ新規営業をしている際に、的確な指

東京都港区北青山3丁目5-30
サービス・冠婚葬祭
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】結婚式という枠組みに捉われず、消費者... 続きを見る
東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
事業の強み:会場が素敵なので新規にも強いだろう。お客様に寄り添うと言いつ... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:【仕事の取り組み方】その季節があるので、夏には着替えを用意し... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
事業の強み:新拠点をどんどん増やしていて、事業拡大中です。葬儀業界では珍... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里2丁目39-4千代田互助センター第二ビル
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒は取っているのかわからないくらい若手が... 続きを見る
福岡県福岡市東区若宮4丁目1-30
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:30代40代の中堅社員がいない。また新卒採用で入社しても3年... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:患者搬送業務、病院営業と患者搬送、葬儀社セレモアの会員制度フ... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーA 17F
東京都品川区東品川2-5-8天王洲パークサイドビル9F
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:長いこと働いて中間管理職になる人か、新人かの二択。会社の根性... 続きを見る
佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:東京への出店も決まり、全国的にも名を広めていっている企業であ... 続きを見る

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズで働いていますか?