株式会社グリーンホスピタリティーマネジメントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長は見込めない。資格取得に対しても企業がお金を出すことはなく研修も昔はあったみたいだが、自分は一度しか受けていない

お客様に感謝の言葉をいただける瞬間がその仕事をしててよかったと思える瞬間である

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
成長・キャリア開発:マネージャーと要相談、エリアによって違いがあるかも、いいマネ

回答者: 女性/ レストラン ウエイトレス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にない研修は半年間あるのでしっかりしている働

回答者: 男性/ ホテル運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:コロナ禍でまだまだ厳しい状況が続きますが、インバウンド復活の

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:一人一人を育てようという姿勢が感じられない。人によって言って

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:求人には研修制度ありと記載あったが、特に研修制度はなかった。OJTが

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:ある程度までは、任せて仕事をやらせてもらえるが、結局は経営判断となり、

口コミ投稿日:2016年05月28日
教育・研修:定期的に外部講師を、招いて研修してくれる。 ダイバーシティという名目で

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:フロントはみんな協力体制だった。自分が思うことは主張できたので自分がや

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】再生事業が主な業務のため、現状の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】とてもしにくい環境に有りました。自分が

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】事業拡大とともに、他業種の知識が必然

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても厳しい企業です。一つの失敗を全く全員が同

働きがい:【個人の裁量の大きさ】裁量に付いては中々自己評価はつけ難いですが、あま

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自己管理の立場であったので、良い環境

働きがい:【アイディア実現までのスピード】とてもスピード感にかけ、事業に関係の無

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での業務が圧倒的。管理者

働きがい:【他部署との関わりについて】かなり頻度多く接しておりました。グループシ

働きがい:【一番うれしかったこと】成果を上げた企業からの感謝の意を受けた事で、ま

働きがい:【会議について】本社オーナー会議1回/月、 事業体役員会議2回/月、グ

働きがい:【スケジュールの決め方について】先方(クライアント)の都合に合わせ殆ん

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務内容から、自分が経営のTOPにいたから、

働きがい:【一番つらかったこと】人材確保が最大の問題で、過去の知人、友人の紹介(

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】残念ながら親会社の力が強く、チ

働きがい:【やりがい・厳しさ】【やりがいを感じる点】全ての権限を委譲して貰える

働きがい:【経営陣との関わり】直接グループオーナーや各事業体の役員とともに仕事を

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】中々保守的で、新しいプランは上申しても通り

働きがい:【個人の裁量について】かなり大きかったと思います。直接オーナーより指示

働きがい:【達成感の大きさ】再生事業が中心のため、達成感は

福井県福井市花堂中2丁目32-12
その他・その他
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】内容にもよりますが、最終的な... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目7-34
その他・その他
教育・研修:今はチームごとに大体座っているので、別のチームの人とも対応で... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1-16-8 OKIシステムセンター内
その他・その他
教育・研修:通信教育が会社負担で受講出来て、スキルアップにはつながったと... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2VORT南青山1 2F,10F
その他・その他
教育・研修:少人数精鋭のため、一人一人の責任が大きく、研修等の時間を設け... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー 24F
その他・その他
成長・キャリア開発:教育制度がない、数字取れたらやり方は問わずなので若手の成長機... 続きを見る
東京都杉並区和泉1丁目30-21 I・Bビル
その他・その他
教育・研修:仕事を通じて自分でやり方を見つけていくことも大事だと思います... 続きを見る
大阪府大阪市城東区野江4丁目1-8コスモテール城北 402
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル 14F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。自分と同じ役職の方と基本的にお... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目5-8共和15番館ビル4F
その他・その他
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員がいなかったので非該当... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【周囲のサポート】周りからのサポートは充実していました。サポ... 続きを見る

株式会社グリーンホスピタリティーマネジメントで働いていますか?