株式会社ウィリアムズ・リー・ジャパンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Presentation Associate/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
人材の能力が全てを決める商売なので、自己啓発を重視しています。だが、資格取得は補助がなく、個人の資産という扱いなのでどんなに業務に直結する資格でも、完全に自腹です。ラーニングポータルという自己啓発コンテンツサイトがあるが、コンテンツがほとんど英語のため受講するには英語力が必要です。勉強会など日本独自の会社としての取り組みは、ある程度あるがニーズに対しては少ないです。良いマネージャーに当たれば学習をサポートしてもらえるが、それ以外だと完全に自己責任です。オンサイトでは、人数が慢性的に足りておらず、勤務時間内に自己研鑽をする余裕はほとんどなく、プライベート時間を使う必要があります。

顧客にはないスキル、視点を活かし、インパクトのある資料を作ることで貢献することができます。また、顧客の残業など負荷を軽減することができるので、大きな日本の社会問題を少しでもよくすることができます。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:成長は感じませんでした。しいて言うなら、ここに対して必ずこう

回答者: 女性/ オフィスサービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:キャリア開発については、毎年の評価面談の際に必ず聞かれるため

回答者: 男性/ メール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:資格取得支援や研修とかは特に無く、業務による成長しか見込めな

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:私のいたところはOJtが多かったです上のポジションだと自分で

回答者: 男性/ 翻訳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
成長・キャリア開発:資料を綺麗にするぐらいかな働きがい:リーダーやマネージャーに

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:会社としてしっかりとした制度が整ってはいない反面、新しいこと

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:支援制度は最近ようやく着手し始めてはいるが、基本本人の努力任

回答者: 男性/ メール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
成長・キャリア開発:若いうちに経験を積んで、キャリアアップで転

回答者: 男性/ オフィスオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2023年03月17日
働きがいを感じるポイント:派遣先の大企業で働けるため、優秀な方々と働け学びが多い

口コミ投稿日:2023年03月17日
仕事を通して身につくスキル:人によっては、色々なサイトで働くので柔軟性が身につく

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
成長・キャリア開発:未経験の領域でも、担当クライアントに求められたら対応が必要と

口コミ投稿日:2020年06月21日
成長・キャリア開発:クライアント先で仕事をするので、いわゆる大企業の優秀な方と接

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:上司によっては職位以上の業務を任せくれる為、成長の機会は他の

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】外資系企業らしく、評価は完

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:マニュアルが整備されていないサイトも多く、その中で研修を受けると、人

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社が催すイベントで社員全体の成長にフ

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:クライアント先に常駐するスタイルなので、仕事ぶりや評価の声をダイレクト

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:本社にて定期的に勉強会があります。当日本社にいけなくても、スカイプを

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:基本的に社内勉強会は有志で行なっている事が多く、また殆どが業務時間外

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:提供しているサービスがほんとにクライアントの為になっているか業務によっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修については基本、OJTで行われる為、常にトレーナーがそばにいてく

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:クライアントに常駐するので、ご担当者様と密に業務を進めることができます

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:クライアントに常駐して、サービスを提供するので、クライアントの業務内容

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】評価項目に沿って自分がやる事・出来る事を決める為、かな

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:勤続年数に関わらず、やる気があれば色々な事を任せてもらえるの

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】ここ最近ようやく本腰を入れて取り組みだした

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】サイトの上長の判断次第では

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】ここ1.2年で従業員のスキルア

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】BPO業務という特性上その

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】常駐先が事務仕事に携わることが多い会社の

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】BPOスタッフの場合は年二回場長との面談で目標を設定し

回答者: 回答なし/ DTP/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月18日
成長・キャリア開発:TOEICなどの資格取得については支援制度がありました。働き

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】周りの環境にもよるが、自分の場合は意

口コミ投稿日:2015年09月23日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】休みを取得しにくい環境だった。休

東京都千代田区神田錦町2丁目2-1
その他・その他
働きがい:クーポンサイトの広告掲載は、ある意味出来高性の掲載となるので... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田小川町2-1 KIMURA BUILDING4F
その他・その他
働きがい:【仕事の自由度】とても大きい。裁量がとても大きいというか、ほ... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目9−2シャープ幕張ビル
その他・その他
教育・研修:社内教育制度や研修制度は、基本的にシャープ(株)と同一です。... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-1
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人に寄ってますが、締め... 続きを見る
愛知県名古屋市 港区七反野1丁目1203
その他・その他
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】一対一の接客スタイ... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】部長クラスは現場から昇進していって... 続きを見る
東京都千代田区三番町東急ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:親会社(伊藤忠テクノソリューションズ)の案件が多いので、運用... 続きを見る
大阪府高槻市城北町114-17プレステージ2城北 5階
その他・その他
働きがい:自分の製作したものが世の中に出るのはうれしく、やりがいがある... 続きを見る
東京都新宿区上落合2丁目28−7
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】専門分野では相談役はいなかったが、会社... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できない。利益を得る金額... 続きを見る

株式会社ウィリアムズ・リー・ジャパンで働いていますか?