テイケイワークス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル
テイケイワークスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!テイケイワークスで働く社員や元社員から、テイケイワークスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
時給に対しては基本的に低すぎると感じている。ただ、比較的単純作業が多いので仕方ないかと思うが、事務系の仕事で人の人生を左右するような責任が重い仕事でも時給950円というのがあった。モチベーションを保てない位低く感じた。全般的に言えることですが、軽作業系の仕事は税金や社会保険、さらに交通費を差し引くと文化的最低限度を営めないレベルだと思う。テイケイワークスだけではないが、最低賃金アップの働きかけをもっとしていくべきだと思う。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
現在ではほぼ全ての派遣先の給与が時給1000円を超えており、同業他社の人材派遣会社よりは待遇は良い。交通費もなく最低賃金で派遣を搾取する人材派遣会社が多数存在することを鑑みると、一定の水準は超えている考えて良い。しかしまれに最低賃金の派遣先もあるので注意。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣のアルバイトで時給1000円から1200円でした。仕事の忙しさと給料があっていないので、ただ座っているだけで1200円の時もあれば、祝日のデパ地下で1日立ちっぱなしで働いたときでも1000円、ということもありました。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
数ある派遣会社の中でも、比較的安定した給料だと思う。最低賃金は守られているし、仕事の内容の賃金の違い等もあらかじめ記載されており、リーダー格に指名されればその分の給与も上がる為、社員や派遣アルバイターの士気も高まると思う。
基本的に他の派遣会社に比べて安いです。どう頑張ってもここ一つだけでは到底食べて行けません。生活水準を落とすか、掛け持ちしてお金を貯めるか、、、。まぁ、その点主婦などには良いのではないでしょうか?融通も効きますし。
一般的な作業系の派遣バイトの給与と同じ程度。ただし交通費が支給されない場合が多いので、その分を引くと場合によっては最低賃金を下回る場合もあるのではないかと思う。給与が日払いでもらえる点は良かったと思う。
給与水準は他の派遣会社に比べ高め。しかし昇格しないと昇給は一切無い。
昇進は試験を受けることで社内的な資格を得て、その資格を持ってる人の中からその時に応じて辞令が出る。
しかし、先輩社員が同じ支店に居るとその人を差し置いての昇進などは見込めません。実力主義といってますが完全に年功序列になるため最悪5~8年昇給が無い可能性も少なくありません。
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣でやってました。交通費は駅からのバス代くらいしかでないのと、大体時給900円の場所ばかりです。正直割に合わないと思いました。アルバイトでやるなら他の派遣会社もしくは求人を探すべきです。学生がたまにいますが、話す機会があまりないのでそのような目的で行くのはおすすめしません。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
日雇いのため、他の派遣会社と比べても給与は低いです。ただ、平日においては各営業所によって給与支払場所が分担されているため、平日はほぼ毎日給与が受け取れる環境ではあります。長期で働く方にはあまりお勧めできないかもしれません。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
 給与は、自給850円~ですが、繁忙期10月~3月になるとほとんどの企業が自給900円~になります。
シフトも自分で自由に組むことができるので、融通が利くし主婦の方や学生の方、就職活動中の方などは、就活をし
ながら働くことができます。

テイケイワークス株式会社
官公庁・団体関連/その他