アクティオ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの社風・企業理念・組織体制をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どちらかといえば、男性が出世しているように感じる。女性が活躍するには、まだ会社の文化が整ってないかもしれない 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】個人主義が多いので、チームワークを感じられない。助け合う意識が少ないため、困った時に聞きづらい 参考になった!0
気になる点
地方の施設の運営管理は地方に丸投げで、社風を感じることはほとんどない。営業所も人事異動がほとんどないようなので、本社からの新しい空気も入らず煮つまり状態に見える。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】かなり職場の雰囲気が悪い。上司はお客様や本社に対しては低姿勢で評判がいいが、部下からの意見はほぼ聞く耳を持たず、上司の命令を黙って聞くことを強制されている。同僚間の人間関係もギスギスしており、最終的にはそういう職場の空気感がお客様に伝わってクレームにつながっているような気がする。 参考になった!0
気になる点
体育会系で「一致団結」は理解できるが、従業員全員がそうではないことを上に立つ人間が理解すべきだと思う。 参考になった!0
良い点
お客様のために何ができるかを常に考えられる教育がしっかりしています。研修でもそういう意識改革ができるような講師陣が揃っています。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】シフト制でしたが、希望休は大体通るので、自分のプライベートを確保できます。セクション毎の仲間意識が高いので、仲が良い現場が多いです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】明るいし、喜怒哀楽の表現が豊かで良い状態のときはとても楽しい職場です。メンバー間の報告連絡相談がないと仕事が進まないので、その辺りはしっかりしています。 参考になった!0
良い点
研修のレベルが高いです。色々なビジネスマナーを学べることができ、退職後にもきちんと活用できます。面接などにも活かせます。 参考になった!0
アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社