株式会社泉宣宏社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月18日
フレックス制度を取り入れ始めました。
業種がらイベントや展示会の開催が土日に行われることも多くあるため休日出勤することもありますが、休日に出勤した際は代休を取得するようになっています。

以前はリモートワークを導入をしていましたが、現在は完全出社に戻りました。

時短勤務については、育休明けで時短勤務されている方もいます。

副業は禁止されています。

回答者: 女性/ 匿名/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には、土日は休みです。展示会などが被れば出勤し、代休を

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には忙しすぎる 休日休暇も取れ

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:イベント業界なので業界的に仕方のないことですが、休日出勤や深

口コミ投稿日:2020年04月18日
勤務時間・休日休暇:イベント関係なので、覚悟して入社する方が多いと思いますが深夜

口コミ投稿日:2016年10月08日
勤務時間・休日休暇:営業でも、残業がつく。但し40時間を越えた場合。課長クラスで

口コミ投稿日:2016年10月08日
勤務時間・休日休暇:会社という枠にとらわれなければ、働きやすいです。社風やコミュ

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:仕方ないことですが、クライアントの都合(GOサイン待ちなど)

口コミ投稿日:2019年08月21日
多様な働き方支援:定時は決まっていますが、前日に日付けが変わってから退勤したり、

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:残業時間はその月によって波があります。少なかった時は40時間

東京都中央区日本橋浜町3丁目21-1日本橋浜町Fタワー 17F
その他・その他
回答者: 男性/ 組合員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に優れる。残業は少なく、休暇も多く... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目22-5浜松町センタービル 1F
その他・その他
回答者: 男性/ セールスレップ営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本しっかりとお休みが貰えます。自身の業務を調整... 続きを見る
千葉県市原市
福岡県福岡市博多区博多駅前44-23第3岡部ビル4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:2年前に、暦通りでお願いをして、会社からも了承を得て、その通... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル 10F
その他・その他
回答者: 女性/ 経営管理室/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:部署によると思いますが、私がいた部署は繁忙期は終電ギリギリま... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、祝日もお休みです。定められた長期休暇は年末... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3-24神鉄本社ビル
その他・その他
回答者: 回答なし/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日の取得については調整しやすく、ワークライフバラ... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目12-5
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】定時は、8時間だが、残業時間を入れると... 続きを見る
北海道札幌市中央区北4条西6丁目1番地毎日新聞北海道支社ビル4階
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に無法地帯になっている。固定残業制だったので残業時間が... 続きを見る
愛知県名古屋市 北区清水4丁目15-1日宝黒川ビル 401
その他・その他
勤務時間・休日休暇:ハローワークの求人票に『残業なし』と書いてありましたが残業は... 続きを見る

株式会社泉宣宏社で働いていますか?