株式会社新日本コンピュータサービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
メンター制度によって、豊富な知識と経験を有した上司から、社会人としてのあり方や仕事に対する考え方など幅広い視点から成長を支援してもらえる。その他、資格取得相談やセミナー、ビジネス本の紹介など、自己啓発をする者へのサポートが手厚いと思う。会社としては、教材補助、資格取得報奨金制度などが体系的に定められている。

勤務経験を通じて自分の得意分野を認識し、上司のアドバイスやフォローを受けながら自分なりに仕事のやり方を工夫したり、新しいことにチャレンジしたりすることが出来るところに働きがいを感じる。その努力は公平に評価され、ほとんどの社員がモチベーションに繋がっていると思う。勤務経験の長い人は、プロフェッショナルな知識を有しているので大変憧れる。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
成長・キャリア開発:自身のスキルアップのための書籍購入費用やSMBC定額制セミナ

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:会社を離れての作業が多いので何事にも柔軟に対応が出来るように

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:仲間意識がしっかりしている。 上司と対等に話が出来る。 保険とかがしっか

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:問題後に対応する感じなのでその時点で対応が遅い気がする。 人によっては

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:外部の教育(セミナー)に参加できるので、そちらから参加してス

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
この仕事が向いていると思う人:部署にもよると思いますが、メンタルの強い人が向いて

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】先輩には相談しない。リー

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。締め切りのある仕事が割り当てられて

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に個人インタ

教育・研修:研修が充実しており、職務に必要な知識はもちろん、周辺知識まで徹底して

東京都
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】職を求めてる方々の役にたってる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:営業としてのスキルは身につくが、研修もないため、知識やパソコ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目10-14住友東新橋ビル3号館 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【達成感を感じるとき】チームとして、ターゲットする客先での大... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援があります。商品研修は、コロナ禍前は出張もあり全... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目10-6銀座ファーストビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【働きやすい環境か】人はいい人が多く、女性の産休や育休は取り... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目5-15ビュレックス平河町 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ありえません。森谷 一... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 支払契約事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:派遣に関しては研修が手薄な部分がある。自分で何とかなる人は楽... 続きを見る
東京都千代田区ロイヤルビルディング
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:今まで14年間の学生生活の中で全く勉強をしてこなくて、正直こ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目7-14AMビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-8Daiwa日本橋堀留町ビル2階
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:自分でやり方で仕事できるのでスキルアップできる... 続きを見る

株式会社新日本コンピュータサービスで働いていますか?