小松ウオール工業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:9~6時が基本ですが、顧客が建設会社が多い為、現場に合わせて

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝日も出ることが多く、求人票と書いてあることが全く違い、

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休日に工事がメインになるためほぼ必ず休日は出勤となる。手当や

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:連続休暇制度が有りますが、営業マンはまず、取得出来ません。残

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:基本土日は休めます。ユーザーによっては月に何度か休日出勤をさ

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休みはほぼなしと考えるべき。特に土日が休みなのはあまりない。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはどうしてもあります。もっと営業に出させる提出物

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:残業は必ずある。どの会社でもそうだと思うが繁忙期はかなりの時

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:この会社に働き方改革の流れはまだ来ていない。実際に休みがない、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:個人の裁量によるが、基本土曜日は施工現場は稼働している。その

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:本社サイドや工場の作業員、各支店の事務員は連続休暇が取得出来

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:かなり、受け持つユーザーによります。私の場合土日出勤はほとんど

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:土日が休みであるが、営業だと電話が鳴ることが多いのであまり気

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日時の対応を申請しても払ってもらえないし、どうしようもない

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:良い意味で自由に客先を回る時間を作れる。そのため、自分の時間

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
勤務時間・休日休暇:官公庁やオフィスの現場の場合、工事が土日に行われることが多く

口コミ投稿日:2021年07月21日
勤務時間・休日休暇:残業に厳しく、基本的には定時で帰れる。休日も年間120日あり

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:受け持つ会社によって、土日はほぼ出勤と覚悟した方が良い。特に

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:朝はやくから、夜遅いのは当たり前である。特に連休前は忙しくな

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が長くまた土日祝日の社休日の感覚がなく年間休日日数は

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:休日は必ず携帯が鳴る覚悟をすべき。どんなに、自分が根回しをした

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤務時間・休日休暇:残業を含め働き方は拠点長の考えや現場の雰囲気に左右される部分

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:これは所長による。本社体制的には残業代全額支給である。しかし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業代もしっかりと払われますし強制的に残業させられるような事

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月21日
勤務時間・休日休暇:休日は繁忙期以外はしっかり取れます。有給は部署によっては取り

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:良い点は無いと思います。ただ外回り営業なら、行き先を偽って勤

大阪府大阪市西淀川区千舟1丁目5-41Taiyo物流センター 4F
不動産・建設・住宅・インテリア
多様な働き方支援:ワークライフバランスは、全くありません。客は年中無休なので、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 5F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:事務職は、時間管理をしっかり出来るのでサービス残業や休日出勤... 続きを見る
広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:コロナウイルスで、一人一人の行動や、心がけが大切な時期だと思... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目10-17
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:休日出勤した際には、振替で休暇を取得します。... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦2丁目7-21
不動産・建設・住宅・インテリア
多様な働き方支援:仕事の特性上突発的な対応を迫られることはありましたが、他部署... 続きを見る
東京都新宿区新宿1-4-8 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:祝祭日で平日休みがある週の土曜日は出勤日になります。また、ク... 続きを見る
栃木県小山市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:数年前から年に3日(土日と合わせて最大5日)のリフレッシュ休... 続きを見る
広島県廿日市市
不動産・建設・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:昨年度よりシステムの使用時間が短くなり、以前よりも時間の有効... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目11-1大崎ウィズタワー
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:工場では、三交代制での勤務になり三交代の勤務時間は8時間で残... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-10
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多く、お盆休みも前後有給を使い10日ほど連休をもらえる... 続きを見る

小松ウオール工業株式会社で働いていますか?