コベルコソフトサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一サービス部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月30日
人件費の価格の安さという点を売りにするというのは、グループ会社内の企業だとしてもかなり後ろ向きである。
親会社が外販に力を入れるのであれば、子会社として内製に力を入れて置き換えていこうとすること自体は戦略として誤りはないだろうが、社内の階級制度がある限り実力主義という言葉自体のうさん臭さはぬぐえないだろう。

親会社の制限が多きく、事業拡大というような雰囲気とは縁遠い、現状の仕事を、置き換えて、コストの安い情報システム部門を作りたいという雰囲気がある、商流の都合を個人に押し付けて、今まであったであろうブランドとコボルでの内製といった時代の大所帯を抱え続ける限り、高齢化と事業縮小から逃れられないと思う。

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:提案をしても基本的に上司の手柄になることが多いのかわからないが、企業資

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:将来性もないだろう。建機は日本MSと組んだし、そもそも論もはや存

口コミ投稿日:2020年02月03日
仕事内容:【仕事の進め方】配属部署によってことなりますが、基本的には親会社の事業

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:成長性がないためこのままでは確実に若手が苦労するだけの構図が出来上

1.7
会社の安定性:親会社が大きな会社ということもあり、給与や賞与についてはきちっと支

会社の安定性:親がしっかりしてるので安定感はあると思います。 ただ、いつ切られるか

回答者: 女性/ 部長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:法人・公共・金融と、広い分野で仕事をできることが魅力の1つであると感

東京都中央区銀座8丁目21番1号住友不動産汐留浜離宮ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ネットワーク・インフラ構築、設置有名企業のネットワークシステ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:在籍人数がかなり多いため、多くの現場に何人も送り込める体制が... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 9F
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:積極的な海外展開を図っていて平均年齢も若くチャンスも多い会社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】技術者の上長は営業上がりのため、技... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大企業ではありませんが、経営状況は安定していると思います。鈴... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2-7-6 LGビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:プログラムから組合せテストがメイン作業となるため、設計の背景... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-7日立ソリューションズタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:フットワーク軽く様々な企業向けに製品やソリューションの提案が... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:多岐にわたるプロジェクトがあるため個人個人でモチベーションを... 続きを見る

コベルコソフトサービス株式会社で働いていますか?