西部電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
3つの事業部を持っており、それぞれが補う形でどこか悪くてもどこかが良いという状況が継続的に続いていることで、安定した利益を確保できているところ

工場も改築する事が公になっており、受注増加に対応するようです。

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:3つの事業部があるので景気に流されにくいとゆうことが特に強みだと思い

口コミ投稿日:2023年07月21日
事業の強み:3つの異なる分野の事業が、それぞれ独立して(互いに依存せず)利益を出

回答者: 女性/ マテハン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:新規事業に積極的。有能な人材がそろっている。事業の弱み:営業所は多い

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:3事業部が支えあっており、安定した会社のように思います。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:ゴミ捨てや郵便、誰でも出来る仕事をわざわざ担当がいましたし、仕事に追わ

口コミ投稿日:2020年02月04日
仕事内容:部署によりますが、事務職でしたが楽でした。一日中する事がない日もありま

神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
メーカー・機械
会社の安定性:自らの努力で業績をどうこうできる幅はほぼなく客先の製品の売れ... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビルオフィス棟
メーカー・機械
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】自動車メーカーに対し... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
長野県伊那市
群馬県太田市
メーカー・機械
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠い... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・機械
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】無駄な残業を排除すること... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江1丁目15-33
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:精密機器という点でオンリーワンなのでは無いか。自分がいた頃で... 続きを見る
東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング11階
メーカー・機械
事業展望:リニア新幹線事業、ライフライン構築の新規工事事業もあるので基... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町7丁目3-4206新谷町第三ビル
メーカー・機械
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事をさぼることができれば長続きでき... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械
仕事内容:平社員でも、8時から6時と非常に拘束時間が長く、休日手当は付... 続きを見る

西部電機株式会社で働いていますか?